Найти тему
Морской окунь в белом вине 😎
Здравствуйте, давно я не писал постов про кулинарию, хочу снова возобновить мои истории с блюдами. Решил первое с чего начать- это блюдо которое пришло мне спонтанно, ну как спонтанно- нужно было прогнать продукт в ресторане. Устроился я как-то на новое место работы Шеф-поваром, почему предыдущий Шеф уволился мне так и не сказал причины, соответственно со временем я понимаю из-за чего, лучше не будем о грустном))). Ну дак вот, в первую свою ревизию (надеюсь все понимают, что это) я обнаружил много не ликвидного товара (это товар который лежит мёртвым грузом и никуда не используется)...
1 год назад
Лучшая запеканка в вашей жизни.
Этот рецепт запеканки из запеченного картофеля прост, вкусен и всегда всем нравится! Ингредиенты 1 чайная ложка размягченного сливочного масла 10 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками соль по вкусу 1 (8 унций) контейнер сметаны 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра 2 чашки тертого сыра Чеддер, разделенного 1 упаковка (3 унции) кусочков настоящего бекона 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию) Приготовление: # Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию)...
1 год назад
Универсальный картофель.
Этот дважды запеченный картофель восхитителен на вкус и всегда пользуется успехом! Я готовлю его уже много лет — из них получается отличный гарнир к любому блюду, и на следующий день они великолепно разогреваются на обед. Идеально подходит в качестве простого, аппетитного первого блюда или сытного гарнира. Приготовить идеальный дважды запеченный картофель в домашних условиях проще, чем вы думаете. Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте перейдем...
1 год назад
Как приготовить Свой собственный Коричневый сахар?
Как человек, который зарабатывает на жизнь приготовлением пищи и пишет о еде, я в некотором роде вынужден иметь много всего на своей кухне. Поэтому всякий раз, когда я могу найти способ упорядочить ситуацию, я это делаю. И иногда эта оптимизация заканчивается тем, что я получаю то, что мне нравится даже больше, чем то, с чего я начинал в первую очередь. По неизвестным причинам я всегда держал банку патоки в шкафу. Может быть, я унаследовал это от своей матери. Это никогда не портится, так что нет никакой реальной причины не держать их при себе...
2 года назад
Общие взаимозаменяемые продукты. Часть 3.
Как и обещал, третья часть и заключительная по замене продуктов в рецептуре: Патока - 1 чашка - Смешайте 3/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня. Горчица: готовая - 1 столовая ложка - Смешайте 1 столовую ложку сухой горчицы, 1 чайную ложку воды, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара. Лук репчатый - 1 чашка Нарезанного лука - 1 чашка нарезанного зеленого лука ИЛИ 1 чашка нарезанного лука - шалота ИЛИ 1 чашка нарезанного лука-порея ИЛИ 1/4 чашки сушёного измельчённого лука ИЛИ 1/4 чашки лукового порошка...
2 года назад
Общие взаимозаменяемые продукты. Часть 2.
Продолжение к первой части, надеюсь не зря пишу и вам эта информация полезна: Яйцо - 1 цельная - 2 1/2 столовых ложки порошкообразного заменителя яиц плюс 2 1/2 столовых ложки воды ИЛИ 1/4 стакана жидкого заменителя яиц или 1/4 стакана пюре из шелковистого тофу ИЛИ 3 столовые ложки майонеза или половинка банана, размятая с 1/2 чайной ложки разрыхлителя ИЛИ 1 столовая ложка толченого льняного семени, замоченного в 3 столовых ложках воды. Сгущенное молоко - 1 чашка - 1 чашка густых сладких сливок...
2 года назад
Общие взаимозаменяемые продукты. Часть 1.
Закончился разрыхлитель (или пищевая сода, или даже молоко)? Приготовьте свой собственный с помощью нашего руководства по замене ингредиентов: Продукт/количество/ на что заменяем Душистый перец - 1 чайная ложка- 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.  Крахмал из корня маранты - 1 чайная ложка - 1 столовая ложка муки или 1 чайная ложка кукурузного крахмала.  Смесь для выпечки- 1 чашка - 1 чашка смеси для блинчиков Разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложка-...
2 года назад
Мясные снеки к пеному (ну или просто поживать)
Если стандартные чипсы, сухарики и орешки вам наскучили, пора переходить на более сложные снеки. К пиву отлично подходят рыбные, сырные и мясные закуски. Среди последних особенно популярны пивчики: тонкие колбаски с насыщенным вкусом. Их можно купить в магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно у себя дома, следуя нашей подробной инструкции. Производители предлагают большой выбор закусочных колбас: они отличаются по составу, вкусовым добавкам и способу приготовления. В магазинах Москвы можно встретить сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые изделия...
2 года назад
В чем разница между белым, светлым и темно-коричневым сахаром?
В чем разница между светлым и темно-коричневым сахаром? Если рецепт требует одного, могу ли я заменить его другим? Или разница лишь в том, что один белый, а остальные крашенные?        Чтобы понять, что такое коричневый сахар, вы должны посмотреть, как производится сахар — например, белый столовый сахар—песок, который ваша бабушка украла из закусочной.        Короткая версия: сахар - это просто сахароза - C12H22O11 (формулу можно загуглить, что в принципе я и сделал), молекула, которая естественным...
2 года назад
Крем Каталана - тоже, что и Крем - Брюле или же нет?!
Крем Каталана или Каталонский крем - это испанская версия французского десерта крем-брюле. Из-за непосредственной близости Каталонии к Франции некоторые считают, что знаменитый французский десерт на самом деле появился в Каталонии! Неважно, откуда он взялся, когда вы едите этот десерт, позволяя ему раствориться во рту! Это отличный десерт для весны, так как его еще называют Crema de Sant Josep, или крем Святого Иосифа, традиционно готовят девятнадцатого марта, в День Святого Иосифа, испанский эквивалент Дня отца в США...
177 читали · 2 года назад
Французский Кок, нет, не тот, что на барже.
На самом деле блюдо называется "Кок-о-ван", что в переводе почти дословно "Петух в вине" . Самое старое и традиционное блюдо Франции. Честно сказать, я устал расписывать рецепты по количеству ингредиентов, поэтому попробую писать в формате рассказа, а вдруг так удобнее читателю и мне. Ну что же, поехали:      В миске смешайте муку, чесночную соль и прованские травы; хорошо взбейте. Переложите половину мучной смеси в повторно закрывающийся пластиковый пакет и добавьте половину куриных бедер. Закройте пакет и встряхивайте, пока курица хорошо не покроется...
2 года назад
ББК - просто, чтобы чуточку разбирались (не рецепт).
Кто из нас не любит посидеть у костра, послушать песни под гитару, а может быть, даже пожарить на огне грибы, свежевыловленую рыбу или "шашлычок под коньячок вкусно очень". Именно об этом способе приготовления мы и поговорим - гриль, мангал, смокер, BBQ, хоспер и бог ещё знает какие уже названия придумали.        Этот метод возник еще в те далекие времена, когда люди одевались в шкуры (а не рядом она ходила - ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА МОЙ ЧЁРНЫЙ ЮМОР, не смог удержаться) о существовании сковородок не было и речи...
2 года назад