Сегодня , 4 марта 2023 года, судьба привела нас на обед в небезызвестный питерский проект, стремящийся покорить не только северную столицу, но и выйти за ее пределы. Другой вопрос - получается ли?
- Одно из явных преимуществ - удобное расположение к работе, самое сердце Москвы и бизнес-ланчи по неожиданно приятной цене! 5 минут - и мы заказываем обед в семейном итальянском ресторане под названием «Марчеллис».
Однако не все так радужно , как бросающаяся в глаза огненная вывеска. Слабое место ресторана - однозначно обслуживание. Сотрудники явно не мотивированы на работу, не вовлечены в процесс, а своим «тяжёлым» взглядом так и норовят донести, что их обязанность - принимать заказ и доносить блюда до столика. И ничего кроме. Однако и тут были некоторые оплошности - нам принесли хлеб уже после того, как мы завершили своё первое блюдо (суп) , готовясь ко второму по счету (паста). Конечно же , подразумевалось , что хлеб был необходим именно к супу.
Но что вышло , то вышло.
Основное меню яркое , красочное, с картинками, что для многих является преимуществом. На мой взгляд, краткое и лаконичное меню с десятком позиций более выигрышно и предпочтительно для меня , нежели переплетенная книга-меню, пусть даже с картинками.
Однако нас прежде всего интересовало обновлённое меню ланчей.
Я остановилась на комбо за 490 рублей, состоящем из двух блюд. Первая позиция - «Крем-суп из тыквы».
Немаленькая порция «согревающей радости» за обедом, за которой я бы вернулась. И не потому , что это гастрономическое чудо, а просто достойный суп на каждый день.
В ресторане проходит довольно банальная акция. Условно: «Вы пишите отзыв - мы дарим кофе». Мой коллега решил воспользоваться возможностью , получил свой приз - американо «с собой», который невозможно было держать в руке. Более горячего напитка не существует, если только алкогольные…😁
Над выбором второй позицией я сомневалась несколько минут, пока не решилась на «Спагетти с куриным филе , баклажанами - гриль и соусом арабиата». Вот тут действительно есть, чем поделиться. Несмотря на то, что в меню стоит пометка , предупреждающая о степени остроты, могу с уверенностью заявить, что эта паста ни капли не острая! Честное слово , никогда бы не поняла , что это действительно соус арабиата, потому что , скорее всего, это был совсем другой соус , которого еще и пожалели. В результате мы получили пресную , безвкусную и совсем не выраженную по вкусовым качествам пасту. Ещё и с хлебом, который нам только принес официант. Италия - где же ты?)
Ниже прикрепляю фото заглавных блюд своих коллег - Аньолини с печёным картофелем и белыми грибами (с хлебом🤪) и спагетти с кальмарами , цукини и песто. И , кстати говоря, они остались довольны своими позициями.
Итак, ланч в итальянском, я бы сказала, семейном кафе «Марчеллис» показались мне довольно доступным и соотвествующим показателю цены-качества вариантом. Это заведение прекрасно подходит для деловых обедов. Но , например, на ужин с подругой я бы сюда не отправилась, скорее выбрала бы соседнюю дверь, где располагается проект Novikov Group под названием Bro&n. Весьма вероятно, что следующий обзор будет именно оттуда😉