Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Тогда умели готовить торты! Снова вспоминаем десерты из Советского союза: сладости о которых многие уже не помнят, топ 5 тортовиз СССР

Оглавление

О некоторых из этих тортах я даже и не знал! А все потому, что родился уже намного позже Советского союза. Это вторая часть про тортики из прошлого, первую можете найти здесь:

«Птичье молоко»

Фотограф: Geraud pfeiffer: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6607325/
Фотограф: Geraud pfeiffer: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6607325/

После ошеломляющего успеха конфет «Птичье молоко», было решено сделать на их основе аналогичный торт. Десерт готовили из кексового теста с прослойками крема на основе сливочного масла, сгущенного молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Сверху торт покрывали тонкой шоколадной глазурью. Популярность этого лакомства была настолько велика, что за ним выстраивались многочасовые очереди.

«Ленинградский»

-2

В 70-ые годы в Союзе начался новый бум – торты достают, за ними охотятся, их привозят из киевских и ленинградских командировок. «Ленинградский» десерт получил такое название, чтобы конкурировать с продукцией Киевской кондитерской фабрики, которая делала один из самых популярных и легендарных тортов. Не самое простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное лакомство состояло из песочных коржей, промазанных вкуснейшим шоколадно-масляным кремом. А поверхность было залита шоколадной помадкой и украшена орехами.

«Наполеон»

Выше можете увидеть мой рецепт наполеона в микроволновке, получается красиво и нереально вкусно!

Если какой-то торт и можно назвать истинным королем советских десертов, то им по праву станет «Наполеон». Неимоверно вкусный крем, заманчивый вид и соблазнительный аромат притягивали к лакомым кусочкам не только детей, а и взрослых. Классический торт состоял из тонких слоеных коржей и прослоек заварного крема. К счастью, «Наполеон» не потерял своей актуальности и в наши дни.

«Киевский»

-3

Эта советская сладкая легенда состояла из воздушных ореховых коржей, нежных прослоек из сливок с шоколадом. В 70-х годах белки перед взбиванием заквашивали особым образом, в состав обязательно входили орешки кешью. А сверху украшали замысловатыми узорами из разноцветного крема.

«Прага»

Выше можете увидеть зарубежную интерпретацию торта "прага". ПП БРАНУИ, готовится просто, а получается очень вкусно!

Любимый десерт наших мам и бабушек, который не потерял своей популярности и сегодня. В советское время люди безустанно стояли в огромных очередях за «Прагой», не смотря на то, что этот кондитерский шедевр был достаточно дорогим. Получить это лакомство на праздник считалось почти настоящим везением. Торт отличался изысканным вкусом и простотой внешнего вида. Невероятный вкус десерту обеспечивали бисквитные коржи, 4 вида крема и абрикосовая прослойка.

А какой ваш любимый торт с советских времен? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются