О некоторых из этих тортах я даже и не знал! А все потому, что родился уже намного позже Советского союза. Это вторая часть про тортики из прошлого, первую можете найти здесь:
«Птичье молоко»
После ошеломляющего успеха конфет «Птичье молоко», было решено сделать на их основе аналогичный торт. Десерт готовили из кексового теста с прослойками крема на основе сливочного масла, сгущенного молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Сверху торт покрывали тонкой шоколадной глазурью. Популярность этого лакомства была настолько велика, что за ним выстраивались многочасовые очереди.
«Ленинградский»
В 70-ые годы в Союзе начался новый бум – торты достают, за ними охотятся, их привозят из киевских и ленинградских командировок. «Ленинградский» десерт получил такое название, чтобы конкурировать с продукцией Киевской кондитерской фабрики, которая делала один из самых популярных и легендарных тортов. Не самое простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное лакомство состояло из песочных коржей, промазанных вкуснейшим шоколадно-масляным кремом. А поверхность было залита шоколадной помадкой и украшена орехами.
«Наполеон»
Выше можете увидеть мой рецепт наполеона в микроволновке, получается красиво и нереально вкусно!
Если какой-то торт и можно назвать истинным королем советских десертов, то им по праву станет «Наполеон». Неимоверно вкусный крем, заманчивый вид и соблазнительный аромат притягивали к лакомым кусочкам не только детей, а и взрослых. Классический торт состоял из тонких слоеных коржей и прослоек заварного крема. К счастью, «Наполеон» не потерял своей актуальности и в наши дни.
«Киевский»
Эта советская сладкая легенда состояла из воздушных ореховых коржей, нежных прослоек из сливок с шоколадом. В 70-х годах белки перед взбиванием заквашивали особым образом, в состав обязательно входили орешки кешью. А сверху украшали замысловатыми узорами из разноцветного крема.
«Прага»
Выше можете увидеть зарубежную интерпретацию торта "прага". ПП БРАНУИ, готовится просто, а получается очень вкусно!
Любимый десерт наших мам и бабушек, который не потерял своей популярности и сегодня. В советское время люди безустанно стояли в огромных очередях за «Прагой», не смотря на то, что этот кондитерский шедевр был достаточно дорогим. Получить это лакомство на праздник считалось почти настоящим везением. Торт отличался изысканным вкусом и простотой внешнего вида. Невероятный вкус десерту обеспечивали бисквитные коржи, 4 вида крема и абрикосовая прослойка.