Каша - одно из самых древних блюд, ее можно отнести к первым блюдам человечества. В пещерах, где жили наши предки, были найдены следы, которые свидетельствуют о том, что человечество употребляло кашу еще в доисторические времена.
Самые древние каши готовились из зерен пшеницы, ячменя, овса и риса, а также из корней и плодов растений.
Каша была популярным блюдом в России в средневековье. В те времена ее готовили из овсянки, гречки, риса и прочих круп. Каша была неотъемлемой частью русской культуры и традиций и считалась одним из самых полезных блюд.
Интересный факт: в Древней Греции зерновые каши готовились на воде и назывались "tragos". В переводе с греческого это означает "козленок", так как каша имела консистенцию похожую на молочную кашу, которую козлята едят из мисок.
Еще один интересный факт: в Шотландии была популярна каша из овса, которую готовили не только на завтрак, но и на обед и ужин. Она называлась "porridge" и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в Шотландии.
Есть ли польза от каши и почему она так популярна?
Пшено-рисовая каша богата питательными веществами, такими как белки, углеводы, витамины и минералы. Кроме того, она дает долгосрочное чувство насыщения, помогает убрать из организма вредные вещества и улучшает пищеварение. Это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к здоровому образу жизни.
Вот, что нам понадобится для ее приготовления:
- Рис - 150 г
- Пшено - 150 г
- Вода/молоко - 50/50 по 250 мл
- Соль, сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 15 гр
А теперь переходим к ее приготовлению:
Первым делом крупу необходимо промыть
После промывки заливаем вода+молоко, посолить и посластить, поставить на большой огонь до закипания
я использую сахзам, Вы можете использовать обычный сахар по вкусу
Когда каша закипела, уменьшаем огонь и перемешиваем
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки. Здесь будет много интересного, а самое главное полезного!
Когда все перемешали, накрываем крышкой и варим еще 10 минут
Спустя 10 минут, выключить огонь, перемешать, добавить сливочное масло и дать постоять еще 5 минут под крышкой.
Каша готова, приятного аппетита!!
Некоторые утверждают, что выражение "кашу маслом не испортишь" возникло из древнерусской традиции добавлять масло в кашу, чтобы придать ей более приятный вкус и запах. Также это выражение может использоваться в переносном смысле, означая, что дополнительное благо не может испортить уже хорошую ситуацию.
Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция, это высшая награда для автора!