Тефтели в нежном молочно-грибном соусе – блюдо для всей семьи. Подать можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 600 г (у меня индейка + курица)
- лук репчатый небольшой – 1 шт
- соль, перец, специи – по вкусу
- масло растительное
Для соуса:
- лук репчатый – 2 шт
- шампиньоны – 300 г
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- молоко – 220 мл
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Молоко можно заменить сливками
Приготовление:
Лук репчатый 1 шт мелко порезать. Добавить его в фарш, посолить, поперчить. По желанию добавить любимые специи. Я добавила молотый кориандр и мускатный орех. Фарш хорошо вымесить. Из фарша слепить небольшие тефтельки. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до 200 С минут 10.
Можно также тефтели обжарить на сковороде.
Для соуса лук мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками или кубиками.
Обжарить на растительном масле в сковороде лук пару минут, затем добавить грибы и обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить муку, перемешать.
Влить молоко
и тушить до легкого загустения соуса. Посолить, поперчить по вкусу.
Тефтели полить грибным соусом.
Запекать в духовке 20 минут при 180 С.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша