Найти тему
Вкусно с Машей

Тефтели с грибным соусом

Тефтели в нежном молочно-грибном соусе – блюдо для всей семьи. Подать можно с любым гарниром.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 600 г (у меня индейка + курица)
  • лук репчатый небольшой – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • масло растительное

Для соуса:

  • лук репчатый – 2 шт
  • шампиньоны – 300 г
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • молоко – 220 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
Молоко можно заменить сливками

Приготовление:

Лук репчатый 1 шт мелко порезать. Добавить его в фарш, посолить, поперчить. По желанию добавить любимые специи. Я добавила молотый кориандр и мускатный орех. Фарш хорошо вымесить. Из фарша слепить небольшие тефтельки. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Запекать в разогретой духовке до 200 С минут 10.

Фото автора
Фото автора

Можно также тефтели обжарить на сковороде.

Для соуса лук мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками или кубиками.

Фото автора
Фото автора

Обжарить на растительном масле в сковороде лук пару минут, затем добавить грибы и обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить муку, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Влить молоко

Фото автора
Фото автора

и тушить до легкого загустения соуса. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Тефтели полить грибным соусом.

Фото автора
Фото автора

Запекать в духовке 20 минут при 180 С.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются