Найти в Дзене

Тефтели с рисом

213 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
21,8 тыс читали · 2 года назад
Тефтели с рисом в томатном соусе на плите (мой любимый рецепт)
Очень люблю такие тефтели. Готовятся они из простых продуктов, очень легко и всегда получаются нежными, сочными с прекрасным вкусом. Фарш можно брать любой по вкусу. Соус становится густой и дает блюду отличный вкус. Это очень вкусные и ароматные тефтели ёжики. Порции 10 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 2 минуты, помешивая. 2. Добавляем муку и перемешиваем...
1087 читали · 2 года назад
Тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой и рисом, как в садике
Мои уважаемые читатели, сегодня будет кулинарный пост, а тема — тефтели в томатном соусе с рисом. Готовила недавно, все были в восторге от такого блюда. Вкусно, нежно, быстро и совсем несложно. Вспоминаю это блюдо, оно родом из детства, примерно так готовили нам в садике, с подливкой. Тогда это казалось невероятно вкусным. Ингредиенты: Соус: Этапы приготовления: ✅Очищенную луковицу мелко нарубила, морковь натёрла на крупной тёрке. ✅Овощи обжарила на разогретой сковороде с растительным маслом. В большой миске соединила вместе фарш, отварной рис, морковь с луком, по вкусу посолила, поперчила...
6151 читали · 2 года назад
Тефтели мясные (без риса) пошагово классический рецепт 👌
Когда накатывает ностальгия по СССР, готовлю классические мясные тефтели с той самой вкусной подливочкой 🤤 - мясной фарш 400 гр. - яйцо 1 шт. - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - сметана 200 гр. - томатная паста 1 ст.ложка с горкой - мука примерно 1/2 стакана - соль 1 ч.ложка - перец молотый 1/2 ч.ложки - масло для жарки 2 ст.ложки Готовим: В фарш добавляем тёртую морковь: Мелко порезанный лук: Яйцо, соль и перец: Тщательно вымешиваем фарш: Готовим соус: в глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой: Добавляем 1 ст...
274 читали · 8 месяцев назад
Рыбные тефтели с рисом
Блюдо на каждый день, чтобы разнообразить свой рацион: тефтельки из морской рыбы и риса с нежным сметанным соусом: - тушка морской рыбы (у меня минтай) 500 г или филе/фарш 350 г - рис 100 г сухого или 200 варёного - сметана 200 мл - соль/перец по вкусу - зелень (укроп, петрушка) по желанию - немного муки для обвалки - кусочек сливочного масла - смазать форму Для рецепта можно взять филе или готовый рыбный фарш, но я не ищу лёгких путей и разделываю хорошо вымытую тушку 🔪: Разрезаю филе на...
1166 читали · 2 года назад
ПП Тефтели с бурым рисом и йогуртом на сковороде
Сегодня я решила поделиться не сладостями и выпечкой, а своим способом приготовления тефтелей. Готовлю их с бурым рисом для полезности. Из постной говядиной или куриной грудки, а заливку делаю с йогуртом, чтобы было менее жирно. *Также часто готовлю безлактозный вариант на кокосовом молоке. 1️⃣ Лук, чеснок и яйцо ищмельчаю в блендере. Смешиваю все ингредиенты. 2️⃣ Скатываю 7 одинаковых шариков и обжариваю с одной стороны на среднем. Сковородку смазываю каплей масла. 3️⃣ Для соуса, просто смешиваю все ингредиенты...
232 читали · 1 год назад
Тефтели с рисом в грибном соусе
Тефтели хороши тем, что соусы к ним можно сочинять бесконечно. И всегда будет вкусно. Один из вариантов - это тефтели в грибном соусе. Приготовить такие можно и с лесными грибами, и с шампиньонами или вешенками из магазина. Понадобятся вот эти продукты, а количество чеснока и зелени можете уменьшить под свой вкус. Но совсем от них отказываться не рекомендую. На 100 г - 186 ккал. Жиры хорошо сократятся, если получится уменьшить количество растительного масла. Шаг 1 Нужно замочить рис. Я обычно промываю его, заливаю горячей водой и отправляю на 5 минут в микроволновку...
210 читали · 1 год назад
Тефтели с рисом и грибами
Овощные тефтели от пенсионерки Веры Калошиной получаются вкусными и питательными, а полезный состав делает рецепт идеальным для поста и диеты. Ингредиенты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 1 морковь, 80 г лука репчатого, 200 г риса, 50 г оливкового масла, 100 г пшеничной муки, 70 г кетчупа, смесь перцев по вкусу, 3 г хмели-сунели, 3 лавровых листика, пучок свежей зелени. Подготовка Приготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Грибы нужно замочить на некоторое время в воде. Рис тоже замочите в воде и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной...
160 читали · 2 недели назад
Тефтели с рисом в духовке - рецепт простого блюда без обжарки тефтелей
Фарш может быть любой, просто замесили и слепили тефтели. А дальше все духовка доделает. Гарнир на ваш вкус. Но картофельное пюре будет идеальным к этим нежным тефтелям с подливкой. 500 гр. мясного фарша 0,5 стакана отварного риса яйцо репчатый лук (небольшая луковица, измельчить) 1 ч. л. приправ для фарша соль Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов...
Вкусные тефтели из рыбного фарша и сырого риса в томатно-овощной заливке
Ингредиенты: - Рыбный фарш (хек, минтай, треска) — 600 г - Сырой рис круглозернистый — ½ стакана (~100 г) Куриное яйцо - 1 шт.(не обязательно) - Репчатый лук — 1 средняя головка (~100 г) - Морковь небольшая — 1 шт. (~50 г) - Свежий помидор крупный — 1 шт. (~150 г)или томатная паста — 1 ст.л. - Вода или бульон овощной — 200 мл - Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л. - Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу - Специи (орегано) — по желанию Шаг 1: Подготовка продуктов 1. Промыть круглый рис, залить горячей водой и оставить набухнуть на 15-20 минут...
Тефтели с рисом и овощами
Тефтели с рисом и овощами. Ингредиенты: Свинина (шея)- 800гр Рис - 50гр( сухой) Морковь 🥕-50гр Лук репчатый 🧅-50гр Пассата ( помидоры в собственном соку) - 250Мл Соль -8р Технология приготовления: Свинину прокрутить 2 раза. Овощи Морковь нашинковать соломкой. Лук репчатый полукольцами. Все овощи спассеровать. Отварить рис. Добавить в фарш рис, соль . Хорошо вымесить фарш. По 80 гр сформовать шарики ...
1 месяц назад
Второе блюдо из СССР: готовим тефтели с рисом в томатном соусе
Готовим вместе с NEWS.ru тефтели с рисом по советскому рецепту. Для основы понадобится: 500 г фарша из любого мяса, 200 г отварного риса, томатная паста (объем выбирайте сами, можете сделать более томатным второе блюдо, добавив больше соуса), 1 яйцо, морковка, луковица. Рис должен быть отварен до состояния альденте. Соедините с мясной смесью, сырым яйцом и мелко рубленным луком. Приправьте, сделайте руками крупные шарики и покройте их мукой для румяной шершавой корочки. Обжарьте тефтели с рисом до золотистой поверхности...