Итак, готовим рыбу в апельсиновом соусе 😍 На самом деле это очень несложный и вкусный рецепт!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Возьмем филе белой рыбы.
У меня был минтай, но можно взять и хека, и треску, и камбалу. Да почти всё!)
Нарежем его на небольшие кусочки и замаринуем в смеси из натертой цедры половинки апельсина, соли, перца, немного соевого соуса и растительного масла.
⚡ШАГ 2.
Сделаем кляр👇
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука 4 ст. л. (полные),
- вода 4 ст. л.,
- соль ⅓ ч. л.
Листайте галерею вправо👉 там больше фото
⚡ШАГ 3.
Панируем кусочки рыбы в смеси из крахмала и муки - удобнее делать это в пакете (я всегда так делаю панировку, рекомендую👌)
Затем окунаем в кляр и жарим во фритюре.
⚡ШАГ 4.
Как вся рыба будет пожарена, дадим ей отдохнуть пару минут и еще раз окунем в кляр для повторной обжарки и хрустящей корочки.
⚡ШАГ 5.
Теперь делаем соус👇
Обжариваем на сковороде нарубленный имбирь, чеснок и хлопья перца чили, заливаем 100 мл апельсинового сока, смешанного с чайной ложкой кукурузного крахмала.
Загущаем, пробуем на соль-сахар, доводим и добавляем рыбу.
⚡ШАГ 6.
Прогреваем и перемешиваем, чтобы соус обволок всю рыбу. Подаем с рисом или другим гарниром, который вам нравится.
Мы, например, просто ели его, как закуску в легкому светлому пиву🤗
Листайте галерею вправо, там больше фото👉
Как вы относитесь к рыбным блюдам? Часто готовите?
Приятного аппетита!👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍