Найти в Дзене
Душевная кухня

Как насчет рыбки? Еще один рецепт в копилку🤗

Оглавление

Итак, готовим рыбу в апельсиновом соусе 😍 На самом деле это очень несложный и вкусный рецепт!

Это оооочень вкусно!
Это оооочень вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Возьмем филе белой рыбы.

У меня был минтай, но можно взять и хека, и треску, и камбалу. Да почти всё!)

Нарежем его на небольшие кусочки и замаринуем в смеси из натертой цедры половинки апельсина, соли, перца, немного соевого соуса и растительного масла.

⚡ШАГ 2.

Сделаем кляр👇

  • яйцо куриное 1 шт.,
  • мука 4 ст. л. (полные),
  • вода 4 ст. л.,
  • соль ⅓ ч. л.

Листайте галерею вправо👉 там больше фото

⚡ШАГ 3.

Панируем кусочки рыбы в смеси из крахмала и муки - удобнее делать это в пакете (я всегда так делаю панировку, рекомендую👌)

Затем окунаем в кляр и жарим во фритюре.

-3

⚡ШАГ 4.

Как вся рыба будет пожарена, дадим ей отдохнуть пару минут и еще раз окунем в кляр для повторной обжарки и хрустящей корочки.

⚡ШАГ 5.
Теперь делаем
соус👇

Обжариваем на сковороде нарубленный имбирь, чеснок и хлопья перца чили, заливаем 100 мл апельсинового сока, смешанного с чайной ложкой кукурузного крахмала.

Загущаем, пробуем на соль-сахар, доводим и добавляем рыбу.

⚡ШАГ 6.

Прогреваем и перемешиваем, чтобы соус обволок всю рыбу. Подаем с рисом или другим гарниром, который вам нравится.

Мы, например, просто ели его, как закуску в легкому светлому пиву🤗

Листайте галерею вправо, там больше фото👉

Как вы относитесь к рыбным блюдам? Часто готовите?

Приятного аппетита!👨‍🍳

=================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍