Найти тему
ТАЙГА ВЫРУЧИТ

Чизкейк «Крик-2»… Экстремальная кулинария.

На этот раз из-за тортика орал не я. Зато все вокруг вопили громче, чем в ужастике. Чего «не надо!!!», не понимаю? Ну да, дрель вместо миксера. Подумаешь! Я же отключил режим перфоратора, чтобы не проштрабить сливки насквозь!

Такой артефакт даёт +20 очков к мастерству и +10 очков кулинарной магии. Теперь мне доступны новые уровни этого квеста. Торт "Птичье молоко", я иду к тебе!
Такой артефакт даёт +20 очков к мастерству и +10 очков кулинарной магии. Теперь мне доступны новые уровни этого квеста. Торт "Птичье молоко", я иду к тебе!

Китайский кухонный венчик идеально стыкуется с русским разъёмом под сверло. Удивительно или предусмотрительно? Подумаю об этом завтра.

– Так, пошутили и хватит. Зачем ты включаешь дрель в розетку? Не делай этого! Отойди от окна! Не задень кошку!!! – и другие полезные советы по поводу смелой смекалки.

Отечественный производитель электроинструментов может гордиться изделием «Ритм-2500». Отличная получилась кухонная утварь.

– У-у.. тварь… – покрепче взялся за рукоятки.

– ВЖЖЖЖ, – запела дрель.

– БРЛБРЛБРЛРБР, – задребезжали 140 граммов охлаждённых сливок жирностью 20%.

– Так-то, твою мать! – я победно перевопил моторчик, когда пена всё-таки поднялась.

– Не засверли никого! – спохватилась жена, когда Лосось попыталась слизнуть высокие пики прямо с бешеного БРЛБРЛБРЛ. Вот тут-то и мог бы ей настать полный крутящий момент… Какой нелепый поворот – намотало на кухонный венчик…

Сливки бились в судорогах, дрель в экстазе, кошка в истерике выдиралась и царапалась, посуда дребезжала, жена боялась, а меня пробрало на хохот страшного сатаны. Чизкейки – кратчайший путь из депрессии к счастью. Хотя не пытайтесь повторить самостоятельно, трюки выполнены профессионалами.

Интересно, существует ли в природе книжка «Техника безопасности и охрана труда при ведении пищеприготовительных работ»? Ведь даже скучная кухня без болгарки, тисков и перфоратора полна опасностей. Горячие повара, острые перчики, простые рецепты…

– Почему подозрительно тихо?

– Я закончил! Остались ягодки и финальный штрих.

Получилось ВКУСНО! Достойно былин и басен.
Получилось ВКУСНО! Достойно былин и басен.

Во время пробного приготовления чизкейка я импровизировал. В этот раз опять изменил оригинальный рецепт Романа Дяблова. И дело даже не в нестандартной бытовой технике. Оказывается, с чизкейком идеально сочетается жестоко истерзанная ножом шоколадка. Горькая с миндалём. Ею нужно хаотично посыпать рикотту сверху, перед отправкой десерта в холод. И терпеть. Терпеть тут – самое сложное.

В далёкой-далёкой галактике… Там, где нехватку миксера не пытаются возместить по-кулибински… Изготовление чизкейка занимает минут пятнадцать. Я и моя верная дрель можем пойти на рекорд. Теперь взбить сливки – ерунда. Дольше сдирать цедру с лимонов и выжимать сок из обнажённых цитрусовых полутушек. Хотя и на этот счёт у меня уже есть мысль. Или даже замысел. Умысел.

Бегите, глупцы!

Еда
6,93 млн интересуются