Найти тему
Мамины Советы

Нежные, воздушные и очень вкусные

Оглавление

Невероятно вкусные, пышные сырно-колбасные палочки на кефире вам очень понравятся. Идеальный завтрак, который готовится почти моментально.

Сырные палочки
Сырные палочки

Ингредиенты можно брать почти любые, немного придерживаясь пропорции.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • кефир 250 мл
  • мука – 400 г
  • сыр - 100 г
  • сосиски, ветчина, колбаски и др. - 80 г
  • зеленый лук - 50 г (1 пучок)
  • сода – 0, 5 чайной ложки
  • соль - 0, 5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Сыр и мясные продукты можно использовать любые - что нашлось в холодильнике, то и утилизируем в данном рецепте )

Вместо кефира иногда беру сметану, немного разбавляя водой. Тоже можно использовать, если пропадает.

Приготовление:

В миску разбить 2 яйца, добавить 0, 5 чайной ложки соли и слегка взбить венчиком или вилкой.

Затем добавить к яйцам 250 мл кефира комнатной температуры.

Затем в смесь добавить 100 г тертого сыра, мелко нарезанную колбасу (можно обойтись и без нее) и нарезанный зеленый лук.

тесто
тесто

Все ингредиенты смешать и всыпать 400 г просеянной муки, а также 0, 5 чайной ложки соды.

Замесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам.

Вполне возможно, что муки вам понадобится чуть больше, чем я указала в рецепте. Это зависит от самой муки, жирности кефира и размера яиц, но при этом стараемся не засыпать тесто мукой.

Теперь накройте тесто полотенцем или крышкой и оставьте на столе на 10 минут.

Через 10 минут переложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол, сверху нужно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, и раскатать в пласт толщиной 0, 5 см.

Раскатанное тесто разрежьте пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см.

Готовим палочки
Готовим палочки

Тесто получается очень нежным, поэтому палочки аккуратно берите в руки, лучше воспользоваться лопаточкой.

На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте и обжарьте палочки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем сырные палочки
Обжариваем сырные палочки

Огонь сделайте средний, чтобы тесто успело прожариться внутри и палочки не подгорели.

Переложите их на тарелку с бумажными полотенцами, и сразу же подавайте теплыми.

Приятного аппетита! Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются