Невероятно вкусные, пышные сырно-колбасные палочки на кефире вам очень понравятся. Идеальный завтрак, который готовится почти моментально.
Ингредиенты можно брать почти любые, немного придерживаясь пропорции.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- кефир 250 мл
- мука – 400 г
- сыр - 100 г
- сосиски, ветчина, колбаски и др. - 80 г
- зеленый лук - 50 г (1 пучок)
- сода – 0, 5 чайной ложки
- соль - 0, 5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Сыр и мясные продукты можно использовать любые - что нашлось в холодильнике, то и утилизируем в данном рецепте )
Вместо кефира иногда беру сметану, немного разбавляя водой. Тоже можно использовать, если пропадает.
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца, добавить 0, 5 чайной ложки соли и слегка взбить венчиком или вилкой.
Затем добавить к яйцам 250 мл кефира комнатной температуры.
Затем в смесь добавить 100 г тертого сыра, мелко нарезанную колбасу (можно обойтись и без нее) и нарезанный зеленый лук.
Все ингредиенты смешать и всыпать 400 г просеянной муки, а также 0, 5 чайной ложки соды.
Замесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам.
Вполне возможно, что муки вам понадобится чуть больше, чем я указала в рецепте. Это зависит от самой муки, жирности кефира и размера яиц, но при этом стараемся не засыпать тесто мукой.
Теперь накройте тесто полотенцем или крышкой и оставьте на столе на 10 минут.
Через 10 минут переложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол, сверху нужно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, и раскатать в пласт толщиной 0, 5 см.
Раскатанное тесто разрежьте пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см.
Тесто получается очень нежным, поэтому палочки аккуратно берите в руки, лучше воспользоваться лопаточкой.
На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте и обжарьте палочки с двух сторон до румяной корочки.
Огонь сделайте средний, чтобы тесто успело прожариться внутри и палочки не подгорели.
Переложите их на тарелку с бумажными полотенцами, и сразу же подавайте теплыми.
Приятного аппетита! Мамины Советы