Рецепт приготовления жаренных пельмений.
Как пожарить пельмени со сметаной и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Пельмени вы можете взять магазинные или домашние. Подойдут как свежие, так и замороженные, их предварительно не размораживайте. Сметану возьмите любой жирности, натуральную, без растительных жиров в составе.
Шаг 2.
Сразу приготовьте соус. Для этого разведите сметану горячей водой, перемешайте. Используйте именно горячую воду — тогда соус при варке не свернется.
Шаг 3.
Сыр натрите на средней терке — так он быстрее расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 4.
Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло для жарки. Выложите пельмени. Будьте аккуратны — замороженные пельмени начнут сильно брызгаться.
ШАГ 5:
- Обжарьте пельмени с двух сторон, перевернув каждый при помощи вилки. Степень обжарки регулируйте своим вкусом — можете сделать их сильно румяными или не очень.
ШАГ 6:
- Залейте обжаренные пельмени сметанным соусом. Посолите. Огонь под сковородой убавьте до минимума, накройте ее крышкой. Тушите пельмени таким образом 10-15 минут, в зависимости от их размера. Следите, чтобы соус при этом не выкипел, при необходимости добавьте немного воды.
ШАГ 7:
- Пельмени за это время сильно набухнут и впитают почти весь соус. Выключите огонь под сковородой и сразу посыпьте пельмени натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо постоять так 5 минут, до расплавления сыра.