Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

На каком хлебе работают рестораны? Раскрываем секреты

Хлеб в ресторане – одна из деталей, по которой оценивается уровень заведения. В хорошем ресторане не может быть буханки или батона из супермаркета. Однако, не каждый ресторан выпекает хлеб собственный. В этом случае поставщик, который регулярно привозит свежую и вкусную выпечку – настоящая находка.

«Брецель» делает хлеб для лучших ресторанов уже давно. Например, в Волгограде это «Миля», «Кофе Вок», «Мишуга», «Биргартен», «SoSo», «Драфт (Харатс)», «Сигма Джун», «Данте», «Волга».

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Ресторанный хлеб отличается от того, что можно купить в пекарне у дома прежде всего своим размером: он весит почти 2 килограмма.

Самые популярные хлеба – «Солнечный» (пористый, упругий, слегка влажный), «Пшеничный домашний» (пористый, воздушный), «Батон горчичный». При приготовлении батона, кстати, мы используем качественное горчичное масло. В Волгограде – крупнейшее и старинное производство этого продукта.

Очень любят наши партнеры хлеб «Деревенский на закваске», «Семечки и мед», в который мы добавляем семена льна, семечки подсолнечника и тыквы.

Батон французский от "Брецель" для кейтеринга.
Батон французский от "Брецель" для кейтеринга.

Отдельно можно отметить порционные хлеба «Бриошь» (выглядят как шарики) и «Гречневый» (он подается небольшими 350-ти граммовыми буханками).

С апреля производители кваса начинают закупать хлеб в «Брецель»: пшеничный и ржаной.

Хлеб для приготовления кваса от "Брецель".
Хлеб для приготовления кваса от "Брецель".

Для многих блюд хлеб – основа. Вкус даже самого простого сэндвича зависит от того, какой хлеб использован, что уж говорить о бутербродах с ароматным маслом, авокадо, лососем или красной икрой. Хлеб в ресторанах подают к тартару, омлетам, горячим блюдам из телятины и картофеля.

Кстати, вы когда-нибудь задумывались о том, почему хлеб в ресторанах приносят до основного блюда? Вряд ли владельцы хотят, чтобы посетители хорошенько подкрепились, это невыгодно. Оказывается, задача этого аперитива, во-первых, разжечь аппетит, а во-вторых, это просто хороший тон.

Существует и красивая версия: угощение хлебом – красивый древний обычай, способ выразить гостеприимство.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

И напоследок поговорим о том, как правильно есть хлеб в ресторане?

  • Если он находится в общей корзинке, его можно взять специальными щипцами или рукой, но с помощью салфетки. В этом случае хлеб можно положить обратно (например, вы ошиблись: хотели кусочек белого, а взяли ржаной). Если берете хлеб рукой, вернуть его уже нельзя.
  • Хлеб никогда не кладут на стол. Для этого слева от основной стоит специальная тарелочка, либо кусочек можно положить на закусочную или салатную тарелку, она первой ставится на стол.
  • Хлеб не откусывают, а отламывают и едят маленькими кусочками.
  • Небольшие бутерброды просто берут руками и откусывают. Большие, многоярусные сэндвичи принято есть с помощью ножа и вилки.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте
https://брецель.рф/.
За франшизой сюда
https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!
https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Хлеб
117,3 тыс интересуются