Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Быстрая пасха на сливочном масле

Оглавление

Быстрая пасха на сливочном масле выручит в тех случаях, когда не хочется долго стоять у плиты, но при этом есть желание накрыть праздничный стол с соблюдением всех традиций. Она готовится без яиц, а следовательно - не требует заваривания и любой другой термической обработки. Фиксировать массу будем с помощью сливочного масла. В качестве дополнительных компонентов кроме творога и масла нам потребуется сметана или сливки умеренной жирности, сахарный песок или сахарная пудра. Наиболее часто в состав пасхи включают изюм или курагу, но можно использовать любые сухофрукты, цукаты, орехи и цедру.

Конечно же, для пасхи необходимо брать самые свежие и качественные ингредиенты. Ведь этот творожный продукт олицетворяет плодородие, радость и свет великого праздника. Творог используем жирный сухой без привкусов. Его нужно будет протереть через сито или пропустить через блендер. Творог должен быть нежный и однородный. Чтобы его легче было взбить, добавляем к нему сметану или сливки. Работаем с тем продуктом, который есть в холодильнике. Конечно, сметана не должна иметь кислого привкуса. Важно понимать, что наша пасха не будет подвергаться термической обработке. Поэтому в ней сохраняются все питательные вещества в неизменном виде.

Что потребуется для приготовления быстрой пасхи на сливочном масле?

С основными компонентами пасхи мы уже разобрались выше. Для ее приготовления еще потребуется специальная форма - пасочница, которая внутри выкладывается влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Некоторые повара рекомендуют смачивать марлю не водой, а коньяком. Но это на любителя! Если нет пасочницы, то не стоит расстраиваться. Заменить ее очень просто. С этой задачей прекрасно справится дуршлаг, терка, новый цветочный горшок или любая другая форма, в которой можно сделать отверстия для выхода сыворотки.

-2

Замешивается быстрая пасха буквально за 5 минут. Но ее необходимо будет выдержать в холодильнике на протяжении 8-12 часов. Чем дольше постоит пасха, тем более вкусной она получится.

Ингредиенты:

  • Творог 8% - 600 г;
  • Сметана 10% - 120 г;
  • Сливочное масло - 120 г;
  • Светлый изюм - 60 г;
  • Сахарная пудра - 50 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Все компоненты выдерживаем около получаса при комнатной температуре;
  2. Выкладываем в глубокую чашку творог вместе с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем смесь до однородности;
  3. Изюм перебираем, заливаем его холодной водой и оставляем на 15 минут. Воду сливаем, заливаем сухофрукты кипятком и выдерживаем еще 5 минут. Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сами ягоды промакиваем полотенцем;
  4. Выкладываем изюм к творожной массе и перемешиваем;
  5. Пасочницу выстилаем смоченной марлей. Размещаем ее на блюде узкой стороной вниз. Наполняем форму творожной массой. Сверху накрываем остатками марли творожную пасту. Ставим гнет;
  6. Конструкцию убираем в холодильник на 8-12 часов. Периодически сливаем выделившуюся жидкость;
  7. Через указанное время убираем груз, переворачиваем пасочницу. Убираем саму форму, а затем аккуратно снимаем марлю;
  8. Украшаем пасху по своему желанию. Можно использовать готовые декоративные украшения. сухофрукты, орехи, глазурь;
  9. Ставим пасху в центр праздничного стола!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются