Найти тему
Здесь все вкусно.

Попробуем новый салатик?

Салат с курицей, грушей и авокадо 

вкусный, легкий и полезный салат с необычным вкусом, подойдет для обеда или ужина.

Это блюдо для тех, кто любит наслаждаться едой неспешно. Сочетание жареной на гриле курицы со сладкой сочной грушей, орешками и маслянистым нежным авокадо — это нечто потрясающее!

Идею такого салата я подглядела в интернете, но изменила, по своему вкусу, маринад для курицы и заправку для салата.

Вот мой вариант:

  • Груша 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 2 стол. ложки
  • Орехи 2 стол. ложки
  • Куриное филе 1 шт
  • Сухие базилик, кориандр и карри-приправа для курицы - все по 1/2 чайн.ложки
  • Соль и черный перец по вкусу.

1. Куриное филе обмыть, обсушить. Положить на 20 минут в маринад: масло, сухие травы и специи.

2. Обжарить филе на разогретой сковороде по 5 -6 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

3. Готовое куриное филе переложить на разделочную доску, прикрыть фольгой, и оставить отдыхать на 5-10 минут. Затем нарезать филе тонкими ломтиками.

4. Авокадо и грушу освободить от кожуры, семян и косточки, нарезать тонкими крупными ломтиками.

5. Для заправки салата смешайте:

  • Масло оливковое 2 стол.ложки
  • Гранатовый соус 1 стол.ложка
  • Лимонный сок 1 стол. ложка

6. Выложить на тарелку куриное филе, авокадо и грушу. Посыпьте салат орехами и мелко нарубленным зеленым луком, полейте сверху соусом. Все! Можно приступать к дегустации! Вид - аппетитно- красивый. Вкус - необычно - приятный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются