Салат с курицей, грушей и авокадо
вкусный, легкий и полезный салат с необычным вкусом, подойдет для обеда или ужина.
Это блюдо для тех, кто любит наслаждаться едой неспешно. Сочетание жареной на гриле курицы со сладкой сочной грушей, орешками и маслянистым нежным авокадо — это нечто потрясающее!
Идею такого салата я подглядела в интернете, но изменила, по своему вкусу, маринад для курицы и заправку для салата.
Вот мой вариант:
- Груша 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Зеленый лук 2 стол. ложки
- Орехи 2 стол. ложки
- Куриное филе 1 шт
- Сухие базилик, кориандр и карри-приправа для курицы - все по 1/2 чайн.ложки
- Соль и черный перец по вкусу.
1. Куриное филе обмыть, обсушить. Положить на 20 минут в маринад: масло, сухие травы и специи.
2. Обжарить филе на разогретой сковороде по 5 -6 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
3. Готовое куриное филе переложить на разделочную доску, прикрыть фольгой, и оставить отдыхать на 5-10 минут. Затем нарезать филе тонкими ломтиками.
4. Авокадо и грушу освободить от кожуры, семян и косточки, нарезать тонкими крупными ломтиками.
5. Для заправки салата смешайте:
- Масло оливковое 2 стол.ложки
- Гранатовый соус 1 стол.ложка
- Лимонный сок 1 стол. ложка
6. Выложить на тарелку куриное филе, авокадо и грушу. Посыпьте салат орехами и мелко нарубленным зеленым луком, полейте сверху соусом. Все! Можно приступать к дегустации! Вид - аппетитно- красивый. Вкус - необычно - приятный.
Приятного аппетита!