Найти тему
Пряные травы

Вино и яйца. Не удержалась

Ну, не знаю… Не замерцали у меня яйца. Покрасились - да. Цвет мрачный, хоть и насыщенный. Наверное, зависит от марки вина. Видела примеры с Лыхны, а у меня микс.

Сначала взяла домашнее виноградное. Но жалко стало пускать на эксперименты столько домашнего вина, его же надо, чтобы полностью покрыло яйца. Итак маленький ковшик взяла. Добавила гранатовое магазинное. 

-2

 После пяти минут кипячения цвет стал грязно -коричневым,

Здесь еще в домашнем вине варила
Здесь еще в домашнем вине варила

через десять прокрасились, в таком цвете и остались.

Чернушки
Чернушки

Поверхность гладкая и никакого мерцания. Держала в вине несколько часов, ничего не изменилось. Обратила внимание, что яйца приобрели приятный аромат, можно сказать, благородный. Что - то между гранатовыми корками и терпким виноградом. Руки не пачкает при чистке. Белок совсем чуть - чуть прокрасился в нескольких местах (не догадалась сфотографировать, съели). На вкус, кстати, тоже показались приятней, чем вареные в воде. Может уже внушила себе, что яйца то не простые. 

Я вот подумала, какой состав у вина Лыхны, если при испарении дает мерцание? Краситель? Надеюсь, что пищевой.

Тоже не красавцы, только блестят
Тоже не красавцы, только блестят

Так - то, если ничего дома не оказалось, кроме вина, способ рабочий. Можно как фон, а сверху яркий декупаж белком сделать.

Интересно, до чего еще додумается наш изобретательный народ?

Еда
6,93 млн интересуются