Ну, не знаю… Не замерцали у меня яйца. Покрасились - да. Цвет мрачный, хоть и насыщенный. Наверное, зависит от марки вина. Видела примеры с Лыхны, а у меня микс.
Сначала взяла домашнее виноградное. Но жалко стало пускать на эксперименты столько домашнего вина, его же надо, чтобы полностью покрыло яйца. Итак маленький ковшик взяла. Добавила гранатовое магазинное.
После пяти минут кипячения цвет стал грязно -коричневым,
через десять прокрасились, в таком цвете и остались.
Поверхность гладкая и никакого мерцания. Держала в вине несколько часов, ничего не изменилось. Обратила внимание, что яйца приобрели приятный аромат, можно сказать, благородный. Что - то между гранатовыми корками и терпким виноградом. Руки не пачкает при чистке. Белок совсем чуть - чуть прокрасился в нескольких местах (не догадалась сфотографировать, съели). На вкус, кстати, тоже показались приятней, чем вареные в воде. Может уже внушила себе, что яйца то не простые.
Я вот подумала, какой состав у вина Лыхны, если при испарении дает мерцание? Краситель? Надеюсь, что пищевой.
Так - то, если ничего дома не оказалось, кроме вина, способ рабочий. Можно как фон, а сверху яркий декупаж белком сделать.
Интересно, до чего еще додумается наш изобретательный народ?