Наверняка многие из вас любят вкусно покушать, при этом не в ущерб своей фигуре. Особенно сейчас, когда до лета осталось 2 месяца, и подготовка тела идёт полным ходом.
Сегодня хотелось бы разобрать основной приём пищи. Сбалансированный завтрак помогает обеспечить организм энергией для начала дня, повышая концентрацию внимания, да и о делах гораздо приятнее думать не на голодный желудок.
Но почему именно ПП-завтрак?
Секрет идеального завтрака - ускорение обмена веществ и избавление от лишнего веса. Пропуск утреннего приёма пищи в пользу похудения - миф.
Пожалуй, давайте перейдём к самим блюдам и рассмотрим более детально.
- 1. Кокосовые сырники
Сочетание сырников с кокосовой мукой - интересный микс классики и экзотики. Тем кто особенно любит кокос и его аромат блюдо несомненно понравится. Оно легко в приготовлении, нежное на вкус и не оставит равнодушным любителей выпечки. А запекать мы их будем(да, да), именно в духовке.
В одной порции содержится:
386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 30 г рисовой муки
- 10 г кокосовой стружки
- подсластитель
- разрыхлитель
Смешиваем муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель, творог и половину кокосовой стружки. Формируем и выкладываем сырники на протвень, заранее застеленный специальной бумагой для запекания. Сверху посыпаем остальной половиной кокосовой стружки. В заранее прогретой до 180 градусов духовки запекаем 20-25 минут до готовности. Вуаля!
- 2. Овсянка, Сэр!
В детстве многие из нас не любили кашу. Считали её невкусной и предпочитали заместо неё съесть шоколадку, но со временем начинаешь понимать что каша это не только полезно, потому что она богата витаминами, и все диетологи её рекомендуют, а также и вкусна, если знать с чем и как её приготовить.
В одной порции содержится:
307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов
- 100 г овсяных хлопьев
- 300 мл растительного молока
- 50 г фундука
- 100 г замороженной черники или малины
Овсяные хлопья засыпаем в кастрюлю, добавляем растительное молоко, щепотку соли по желанию(!) и доводим до кипения. Нагрев уменьшаем до минимального и постоянно перемешивая готовим в течении 4-5 минут. На сухой сковороде тем временем обжариваем фундук до золотистого цвета. Наши ягоды разрезаем, если мы используем что то крупнее черники и малины(например, клубника). Раскладываем кашу в небольшие тарелки, посыпаем орехами и ягодами, кушаем пока тёплое!
P.S. Хочется отдельно выделить это блюдо, так как оно сочетает в себе огромное количество витаминов и минералов которые содержит и каша, и орехи, и ягоды.
- 3. Яйцо пашот со стручковой фасолью, кукурузой и морковкой.
Лёгкий для желудка и вкусный весенний завтрак с миксом из овощей не оставит вас голодным с утра. В сочетании с яйцо пашот вы можете быть уверены что это блюдо вас не разочарует. Варить яйцо пашот достаточно просто.
Скажу одно: перед погружением яйца в воду, через ситечко уберите отделяемый белок!
В одной порции содержится:
338 ккал | 11 г белка | 25 г жира | 18 г углеводов
- 1 яйцо
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 100 г моркови
- 100 г кукурузы
- 4 ст. л. оливкого масла
- соль и специи по вкусу
Морковь вымываем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Кукурузу заранее отвариваем до полуготовности, срезаем зёрна с початка. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего обжариваем морковь в течении 5-7 минут, а затем выкладываем остальные овощи. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности. Готовые яйца пашот которые мы аккуратно достаём, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем к нашим овощам которые уже должны быть готовы. Bon appetit!
- 4. Смузи из дыни, лайма, лимона и мяты
Единственный минус данного завтрака в том, что приготовить без блендера его не получиться. Цитрусовые фрукты ценный диетический продукт, а дыня не только улучшает процесс пищеварения, но и имеет омолаживающие свойства. В сочетании и лёгкости приготовления это однозначно thumbs up!
В одной порции содержится:
75 ккал | 2.5 г белка | 1.8 г жира | 10,1 г углеводов
- 200 г дыни
- 1/4 лимона
- 1/4 лайма
- 4-6 листиков мяты
- лёд
Моем цитрусовые и мяту, отрезаем четвертинки. Мякоть дыни нарезаем на кубики и закидываем в чашу блендера. Также туда закидываем 3-4 кусочка мяты. Выжимаем соки лимона и лайма в чашу блендера, а затем активно перемешиваем всё в течении 45-60 секунд. Готовая пюреобразная консистенция подойдёт как для питья через трубочку, так и для поедания ложкой.
- 5. Хлебцы с семгой, творожным сыром и огурцом
Очень простой рецепт. Подойдёт не только для вкусного завтрака, но и для закуски в любое время приёма пищи. Сёмга - одна из самых полезных рыб. Она богата важными микроэлементами, а также содержит в себе омега-3, что отлично укрепляет иммунитет и регуляцию всех органов и систем.
В одной порции содержится:
246 ккал | 15 г белка | 17,5 г жира | 8,7 г углеводов
- ржаные хлебцы
- творожный сыр
- малосольная сёмга
- огурец
- руккола по вкусу
Хлебцы смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем на них по 2-3 кусочка сёмги. Огурец моем, очищаем, режем тонкими кружочками или полосками, в зависимости от того как красиво вы решили оформить своё блюдо. Сверху добавляем пару веточек рукколы для аромата.
В конце хотелось бы добавить, что от хорошего и полезного завтрака, будет зависеть не только ваш метаболизм и здоровье, а ещё и настроение. Ведь гораздо приятнее просыпаться с мыслью, зная что в холодильнике есть что то, что обязательно вам поднимет настроение, и даст заряд бодрости на начало продуктивного дня!