Я не раз пробовал шакшуку в кафе и отелях: ничего необычного, напротив, максимально обычные яйца с помидорами... Дело в том, что много кто делает ее неправильно, не добавляют тот самый волшебный ингредиент - зиру (кумин). Попробуй приготовить шакшуку по этому рецепту, дома утром, для всей семьи. Точно понравится, без вариантов. У тебя все получится!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ч.л. (с горкой)
- Зеленый лук - 2 стеб.
- Кинза (петрушка) - 3 стеб.
- Зира - 1 щеп.
- Перец чили с копченой паприкой - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1.5 ч.л.
- Сливочное масло - 15 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук мелко, а перец - средними кубиками (ромбиками). На разогретом оливковом масле обжарь все до золотистости лука? затем томатную пасту и прогрей её хорошенько. Добавь сливочное масло и помидоры. Мешаешь и обжариваешь, готовишь на сильном огне.
2. Как обжарилось все, убавь огонь ниже среднего и налей немного воды. Затем добавь специи: чили с копченой паприкой, чеснок, зиру и соль. Все перемешай и 1-2 мин потоми на минимальном огне.
3. Сделай небольшие углубления для яиц, используя ложку; выложи яйца в эти "лунки". Можешь накрыть крышкой: так блюдо приготовится быстрее, но желтки могут закрыться. Советую оставить без крышки и немного подождать, тогда получишь идеальные желтки и белки, как у меня на видео.
4. Пусть белки будут слегка жидкими. Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Готово! Едим прямо из сковородки, с любым вкусным хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендации: зиру лучше растереть вместе с щепоткой соли в ступе, так будет намного вкуснее.
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=