Найти тему

Шведские булочки с кардамоном (Swedish Cardamom Buns).

Это замечательно вкусные, ароматные булочки с начинкой из сахара и кардамона. Когда я первый раз увидела рецепт (рецептом любезно поделились в группе любителей булочек и всяких разных вкусностей) и количество кардамона, то сказала себе «Да ну…это слишком много. Нет, это не будет вкусно». Но рецепт мне в руки попал как раз когда, когда у нас впервые объявили карантин по Covid. Было страшно и тревожно, а для меня возиться с тестом - лучшее успокоительное. И я решила сделать эти булочки. Боже! Какой это был восторг! Это невероятно вкусно!

Булочки с кардамоном.
Булочки с кардамоном.

Итак, Swedish Cardamom Buns!

Тесто:

- 300 мл обезжиренного молока (или 240 мл воды и 60г сухого молока в порошке);

- 7 гр сухих активных дрожжей (у меня дрожжи Dr.Oetker Beker);

- 525 гр пшеничной муки общего назначения;

- 95 гр сахара;

- 1 большое яйцо комнатной температуры;

- 85 гр несолёного сливочного масла жирностью 82,5%;

- 11 гр молотого кардамона;

- 5 гр мелкой соли

Начинка:

- 220 гр мягкого сливочного масла жирностью 82,5%;

- 100 гр светлого коричневого сахара (если такого нет, то берите белый);

- 11 гр молотого кардамона;

- 2 гр мелкой соли

Для первого покрытия:

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка воды.

Для второго покрытия:

- 60 мл воды;

- 50 гр светлого коричневого сахара;

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;

- 1/2 чайной ложки целых семян кардамона (мне друзья привезли свежий кардамон);

- 2 гр крупного сахара (у меня такого нет и я использовала обычный)

В небольшом сотейнике вскипятите молоко. Снимите с огня, перелейте в небольшую ёмкость, остудите до 40 С. Добавьте дрожжи и размешайте. Оставьте минут на 10 для активации. Когда дрожжи вспенятся, можно замешивать тесто.

В чаше миксера смешайте тёплое молоко с дрожжами, муку, кардамон, сахар, яйцо и соль. С помощью насадки «крюк» на небольшой скорости смешайте все ингредиенты. Выключите миксер и прикройте чашу полотенцем. Оставьте на 10 минут.

Начинайте замес. На средней скорости насадкой крюк замешивайте примерно 5-6 минут. За это время тесто должно стать более однородным.

Дальше добавляем в тесто сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и не должно быть слишком холодным. Достаньте его за минут за 30 до начала замеса из холодильника. Порежьте на небольшие кубики. Добавляйте по одному кусочку, пока масло полностью не вмешается в тесто. Это займет у вам примерно 10 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом большую ёмкость и оставьте для брожения при комнатной температуре (24С) на час. В это время сделайте сложение теста 2 раза. После этого уберите тесто для дальнейшего брожения в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой - смешайте мягкое сливочное масло, сахар, кардамон и соль при помощи миксера или вручную. Масса должна стать однородной.

Достаньте тесто из холодильника. Нет необходимости его нагревать, оно должно быть абсолютно холодным перед раскаткой!

Раскатайте в прямоугольник размером 38 см х 46 см, короткая сторона должна быть ближе к вам. Толщина теста должна быть около 1 см.

Нанесите масляно-сахарную начинку на тесто. Старайтесь равномерно размазать с помощью шпателя или лопатки. Возьмите тесто с короткой стороны и заверните его на одну треть к центру. Прикройте оставшимся тестом сверху.

Раскатайте тесто сверху вниз, затем в стороны. Повторите. В конечном итоге у вас должен получиться прямоугольник размером 30 см х 40 см, расположенный к вам длинной стороной. Если начинка вылезла, соберите излишки.

При помощи скребка сделайте 16 насечек на расстоянии 2.5 см одна от другой. Затем разрежьте тесто на 16 полосок.

Поднимите одну полоску и аккуратно оберните два-три раза её вокруг указательного, среднего и безымянного пальцев несколько раз словно вы бинтуете их. Поместите ваш большой палец сверху теста, придерживая чтобы оно не распадалось, и завершите формовку, заправляя остатки теста через весь круг и убирая кончик под основание булочки.

У вас должна получиться круглая булочка как бы перетянутая лентой. Для этого нужен навык, может получиться не сразу. Для наглядности, можно посмотреть видео ЗДЕСЬ

Расстойка булочек и покрытие.

Поместите булочки на застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки противне на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте булочки на расстойку при комнатной температуре примерно минут на сорок, накрыв противень полотенцем. Булочки увеличатся в размере.

В небольшой ёмкости смешайте яйцо и воду. Взбейте до однородности вилкой.

Разогрейте духовку до 205C

Пока булочки расстаиваются, приготовьте сироп: смешайте воду и сахар, доведите до кипения или пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванильный экстракт в сироп, размешайте. В ступке измельчите зерна кардамона. Он не должен быть очень мелким, не надо толочь в пудру! Хороший размер примерно 1 мм. Смешайте кардамон и крупный сахар.

Слегка смажьте подошедшие булочки яичной смесью. Выпекайте их примерно 20-25 минут до зарумянивайся (время зависит от особенностей вашей духовки). Готовые булочки должны быть золотисто-коричневого цвета.

Выньте булочки, поместите на решётку для остывания и СРАЗУ ЖЕ смажьте ванильным сиропом. Посыпьте сверху смесью сахара и кардамона. Дайте им остыть минут 10 перед подачей.

Swedish Cardamom Buns&
Swedish Cardamom Buns&

Быстрее зовите родных и друзей. Хотя, я думаю, что они уже давно стоят под дверью и ждут «Ну когда? Когда же нас позовут? Сил нет терпеть…»

Приятного аппетита! 😊

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо, что заглянули в гости!

Еда
6,93 млн интересуются