Найти тему

Тестирую новый рецепт кулича. Скоро Пасха.

Время не стоит на месте. И если еще лет 10 назад наши мамы и бабушки пекли куличи к Светлому празднику по одному-единственному рецепту, то сейчас такое количество разнообразных видов приготовления главного блюда, что глаза разбегаются... Но! Во-первых, мы все разные и у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. А во-вторых, слепо верить каждому рецепту, на который мы "натыкаемся" в сети, я бы не рекомендовала. Доверяй, но проверяй, как говорится. Вот и я решила проверить один рецепт, который мне попался случайно, но очень заинтересовал... Оставлять пробы на праздник я не стала. Ведь надо быть уверенной, что к Пасхе выпечка будет именно такой, какой ты запланировала. Поэтому, да простят меня постящиеся, но я протестировала новый рецепт и делюсь с вами!

фото автора
фото автора

Итак, нам понадобится абсолютно простые продукты: 30 г свежих дрожжей, 160 г сахара, 500 г муки, 2 яйца+2 желтка, творог, соль, 100 г молока, 60 г сл.масла. Изюм у меня замаринован в цедре апельсина и коньяке. Как готовить опару, все знают: в теплом молоке развести дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Всё, пока в теплом месте просыпаются наши дрожжи, мы займемся наполнением нашего теста:

фото автора
фото автора

Разбиваем 2 яйца+2 желтка, добавляем оставшийся сахар, творог и всё взбиваем блендером. Выливаем нашу опару в творожное тесто и перемешиваем. Высыпаем постепенно оставшуюся муку и вымешиваем хорошенько минут 10. Затем вновь ставим в теплое место теперь уже на 1ч-2ч. Тесто должно подняться в 1.5-2 раза. После этого вводим наш изюм (цукаты)

фото автора
фото автора

И делим тесто. У меня как раз вышло на 4 формы диаметром 9 см Ставим их еще подойти в тепло

фото автора
фото автора

Ставим выпекаться на 180С

фото автора
фото автора

Как только остыли - отделяем от формы. если вам удобно - можете оставлять в них

фото автора
фото автора

Мягкие, ароматные - теперь остается покрыть их глазурью. выбирайте тот способ, к которому вы привыкли: взбитый белок или с использованием желатина или покупные "помадки". Украшать я не старалась -это оставим для самого праздника. Ведь мне было главным - попробовать на вкус, что в результате получилось

фото автора
фото автора

Кстати, как раз смастерила вот такую корзиночку, в которую отлично поместятся Пасхальные подарочки родным. И вот разрез нашего кулича:

фото автора
фото автора

Легкий, влажный, с тонкими цитрусовыми нотками. Так что смело можно брать в свою копилку. Кстати, рецепты моих прежних куличей собраны в списке рецептов или в прошлогодней пасхальной статье. Экспериментируйте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются