Найти в Дзене

Мясо под шубой- заготовка впрок

С глубокой древности умение сохранять продукты, означало гарантию сохранения жизни. Именно поэтому человек научился заготавливать продукты впрок- солить,квасить, вялить и коптить, мочить и замораживать. Большим достоинством замороженных овощей и продуктов является их особенность, это быстрое приготовление , не требующее продолжительной кулинарной обработки а также сохранение полезных свойств.

Покупая большой кусок мяса, мы его с мужем сразу же разделываем, распределяем на порции, перерабатываем и делаем полуфабрикат блюда для заморозки впрок. Об этом я расскажу позже и поделюсь с Вами, а сейчас я покажу Вам блюдо из доступных продуктов - это "мясо под шубой" для заморозки.

  • Делаем таких заготовок несколько, но раскладку я дам на одну. Берем одноразовую форму (можно брать порционные формы), но нам на семью , выгодно делать такие, побольше. Отбиваем порционные кусочки мяса, солим, перчим их. На дно формы выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук выкладываем подготовленное мясо, по всей поверхности. Еще сверху можно присыпать немного луком и на него положить нарезанные ломтиками помидоры . И только на помидоры полить майонез( если наоборот, они поплывут). Следующим слоем натираем твердый сыр,на крупной терке. Все, заготовка готова. Закрыть пищевой пленкой и сложить в морозилку.
  • Потом, когда надо быстро приготовить ужин, вынимаем (можно вынуть заранее, с вечера, оставить в холодильнике), ставим в духовку на 40 мин, при t- 170 градусов. Если сверху не подрумянилось увеличиваем t -230 градусов и еще держим 15 мин, чтобы сыр подрумянился.
готовое блюдо а разрезе
готовое блюдо а разрезе
  • Вот такое , получается вкусное блюдо. Пока оно готовится, делаем гарнир, отвариваем рассыпчатый рис. Соком от мяса, поливается гарнир.

на одну заготовку идет:

3-4 луковицы, 2-3 помидора, 300-350 гр мяса, 4 ст.л. майонеза, соль и перец смешиваем по 1,5 ч.л., можно на помидоры натереть чеснок.

готовые порционные кусочки.
готовые порционные кусочки.
  • Можно разделать на порции, и подать к ужину. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете об очень вкусных и простых в изготовлении заготовках и рецептах.