Иногда это блюдо называют лепёшками или булочками, но на самом деле они больше всего похожи на пончики. Вернее это что-то среднее между нашими пончиками и хворостом. Интересно что эти пончики, во время жарки надуваются и становятся похожи на маленькую питу, внутри образуется "карман". Можно их просто есть с сахарной пудрой или начинить взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами. Это постный или вегетарианский вариант рецепта, поскольку я заменила обычный йогурт на растительный питьевой, но вы можете конечно готовить с обычным йогуртом, нежирной сметаной или кефиром. Я замесила тесто из цельнозерновой муки - желательно брать её, но можно приготовить и из обычной или смешать два вида. Ингредиенты: На 24 пончика Приготовление: В большую миску высыпать цельнозерновую муку, половину обычной муки, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или ложкой. Банан размять вилкой или нарезать на кусочки и измельчить вместе с йогуртом в пюре. Добавить бананово-йо