Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Борщ с мятой, салат с фенхелем и квашеные лимоны

Нет более странного на мой взгляд занятия, чем писать прелюдию к рецепту борща: о нем уже столько сказано, написано, столько копей сломано и рубах на груди порвано.

В общем, решила я сделать раз в неделю для всей семьи разгрузочный день на овощных блюдах без добавления мяса.

Первым мне в голову пришёл борщ, его я и решила сварить. Почему с мятой? Да потому что остался у меня бесхозный пучок ее, а эксперименты я всегда любила и люблю. И вышло очень недурно, хочу сказать.

Рецепт самый обычный:

  • пассеровать лук, морковь и свёклу в глубокой антипригарной кастрюле
  • добавить картофель, капусту и болгарский перец
  • залить кипятком из чайника
  • когда сварится картофель, добавить томат и чеснок, соль и специи
  • добавить свежую ароматную зелень. В моём случае - укроп и мята
  • дать борщу настояться. Вкусно 🤤

Сделала я ещё просто потрясающе вкусную закуску-салатик из огурца, фенхеля, укропа, мяты. Заправка: соль, сок целого лимона, чёрный перец. Масло я не добавляла, получилось и без него замечательно. Салат подавала к картофельному пюре.

Мне, мужу и младшему сыну было вкусно, а старший сказал, что он, конечно, проглотит этот кусочек, но больше просьба его так не мучить.

-2

Заквасила лимоны по своему же рецепту. Всего лишь неделю подождать осталось, и будет вкусняшка.

-3

Хорошего вам дня и вкусных блюд 🤗

Еда
6,93 млн интересуются