Нет более странного на мой взгляд занятия, чем писать прелюдию к рецепту борща: о нем уже столько сказано, написано, столько копей сломано и рубах на груди порвано.
В общем, решила я сделать раз в неделю для всей семьи разгрузочный день на овощных блюдах без добавления мяса.
Первым мне в голову пришёл борщ, его я и решила сварить. Почему с мятой? Да потому что остался у меня бесхозный пучок ее, а эксперименты я всегда любила и люблю. И вышло очень недурно, хочу сказать.
Рецепт самый обычный:
- пассеровать лук, морковь и свёклу в глубокой антипригарной кастрюле
- добавить картофель, капусту и болгарский перец
- залить кипятком из чайника
- когда сварится картофель, добавить томат и чеснок, соль и специи
- добавить свежую ароматную зелень. В моём случае - укроп и мята
- дать борщу настояться. Вкусно 🤤
Сделала я ещё просто потрясающе вкусную закуску-салатик из огурца, фенхеля, укропа, мяты. Заправка: соль, сок целого лимона, чёрный перец. Масло я не добавляла, получилось и без него замечательно. Салат подавала к картофельному пюре.
Мне, мужу и младшему сыну было вкусно, а старший сказал, что он, конечно, проглотит этот кусочек, но больше просьба его так не мучить.
Заквасила лимоны по своему же рецепту. Всего лишь неделю подождать осталось, и будет вкусняшка.
Хорошего вам дня и вкусных блюд 🤗