Ингредиенты:
1 литр молока
300 граммов сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванилина
60 граммов муки
60 граммов сливочного масла
550 граммов слоеного бездрожжевого теста
Крем:
В сотейник с молоком добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
В отдельной миске смешать яйца, муку и ванилин.
Ввести тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко, тщательно помешивая.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Коржи:
Тесто разморозить и нарезать на небольшие квадратики.
Квадратики уложить на противень с пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть.
Сборка торта:
Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.В миску с остывшим кремом добавить тесто и перемешать.
Форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, оставив свисать концы пленки или использовать ацетатную пленку.
Готовую массу переложить в подготовленную форму. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Охлаждённый торт вытащить из формы, посыпать оставшимися крошками теста и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы