Найти тему
Статьи
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо Сочетание нежнейшей пасты из крем-сыра с авокадо и солёной сёмги или форели. Ингредиенты: Авокадо 1 штука Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Крем-сыр 150 г Тарталетки 10–12 штук Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 120 г Огурец ⅓ штуки Зелень Приготовление: Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
1 год назад
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой Легкая, вкусная и очень быстрая закуска Ингредиенты: Твёрдый сыр 140 г Колбаса 70 г Тонкий лаваш 1 штука Яйцо 1 штука Соль 1 щепотка Масло растительное 1 ст. ложка Приготовление: Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. Вместо колбасы можно взять ветчину. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Яйцо с солью взбейте вилкой. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
1 год назад
Долма с куриным фаршем
Ингредиенты: Виноградные листья 2 пучка Зелень 1 пучок Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Томатная паста 1–1½ ст. ложки Куриный фарш 1 кг Рис 150 г Сливочное масло 120 г Соль 1½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты. Удалите черешки, если они есть. Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс...
1 год назад
Гороховый крем-суп
Ингредиенты: Горох (сухой) – 200 г Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Морковь – 1 штука Растительное масло – 3 ст.л. Сливки (жирные) – 3 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Мясной бульон – 2,5 л Укроп – 3 веточки Пошаговый рецепт приготовления Горох промойте под проточной водой и замочите на 5-6 часов. Приготовление: Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 45 минут на медленном огне. Нарежьте укроп, очищенные лук и картофель...
1 год назад
Суп с фрикадельками из говядины
Ингредиенты: Говяжий фарш – 250 г Картофель – 200 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 30 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода (очищенная) – 1,5 л Петрушка (для подачи) – 3 веточки Приготовление: Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятите воду, всыпьте картофель, зажарку и варите 5 минут...
1 год назад
Блины на воде
Ингредиенты: Вода (теплая) – 500 мл Яйца куриные – 3 штуки Мука – 220 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л. Приготовление: Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Влейте 200 мл теплой воды и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько все перемешайте. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности...
1 год назад
Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром
Ингредиенты: Хлеб – 2 ломтика Лосось (копченый) – 70 г Авокадо – 1 штука Творожный сыр – 2 ст.л. Молотый черный перец – 2 щепотки Приготовление: Кусочки ржаного или пшеничного хлеба намажьте творожным сыром. Авокадо почистите и удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте тонкими пластинками, выложите сверху на бутерброды и добавьте перец...
1 год назад
Частенько задаетесь вопросом, каким же сегодня обедом порадовать вторую половинку? Думаю это то, что вам нужно! Если уже приелись привычные супы из мяса и овощей приготовьте сырный суп с красной рыбой! Все что нам нужно, это: 200 г красной рыбы; 3 картофелины; 4 веточки укропа; 3 плавленых сырка. Приготовление: Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусочками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.
1 год назад
Ленивый «Наполеон»
Ингредиенты: 1 литр молока 300 граммов сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванилина 60 граммов муки 60 граммов сливочного масла 550 граммов слоеного бездрожжевого теста Крем: В сотейник с молоком добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. В отдельной миске смешать яйца, муку и ванилин. Ввести тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко, тщательно помешивая. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты...
1 год назад
Вкусный завтрак - Шакшука!
Популярное блюдо ближневосточной кухни. Особенно любят его в Израиле. Представляет собой пряный овощной соус, тушеный или запеченый с яйцами. Подается, как правило, на завтрак, в идеале — с питой. Ингредиенты: 1 луковица 2 красных болгарский перца 2 помидора 1 ст.л. томатной пасты 2-3 яйца 2-3 веточки петрушки специи по вкусу Приготовление: Овощи почистить и нарезать кубиками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить лук до мягкости, добавить перец, продолжать обжаривать до их полуготовности...
1 год назад
Панцанелла - салат из черствого хлеба.Все вкусное-просто!
Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент — черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным. Ингредиенты: 1 репчатый лук 2 помидора 1 огурец 1 болгарский перец 3 ломтика черствого белого хлеба 40 мл оливкового масла 1 пучок петрушки 2 ч...
1 год назад
Хотите порадовать своих близких изысканным ужином? Предлагаю попробовать рецепт цыпленка с грибами в сливочном соусе!
Это нежное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов понравится даже самым искушенным гурманам. Ароматное мясо куриной грудки, обжаренное на сковороде вкупе с аппетитными шампиньонами, погруженные в нежный сливочный соус с луком и чесноком - все это создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей...
1 год назад