Всем привет.
Любите ли вы селёдку под шубой так как люблю её я?
Салат достаточно калорийный к сожалению и для похудения не рекомендуется.
Но если очень хочется, значит можно.
Нам понадобится, собственно, сельдь.
Рекомендую не использовать для этих целей пресервы. Возьмите просто солёную сельдь.
Конечно её придется почистить и освободить от костей, но в плане КЖБУ она явно выигрывает. Её режем на удобные кусочки.
Кроме сельди нам понадобится яблоко
Морковь
Свёкла
Картошка
И яйца. Я добавляю их.
В этом рецепте нет лука. Его нет не потому что я его не люблю (я его люблю), а потому что добавление лука в салат делает его вкус очень специфическим на следующий день (если салата много)
Если же готовить этот салат на один приём пищи, то я бы обязательно добавила лук для остроты.
Итак....
Тарелка и первым слоем сельдь
Если бы я добавляла лук, то положила бы его сверху селёдки. Но покуда лук я не добавила, следующим слоем будет картошка 🥔 и майонез.
Следом морковь 🥕, потом яблочко 🍏 и снова майонез.
Продолжаем разговор)) белки от яиц 🥚
Следом за ними свёкла
И майонез
Украшаю салат желтками от яиц
Я использовала кальве лёгкий.
Калорийность прилагаю.
Приятного аппетита