Найти в Дзене

🌮🥬 Закуска из баклажанов

Оглавление

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Соль – 1 ч. л.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Кинза – 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Для маринада:

Вода – 2 ст.л.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем баклажаны на кружочки. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Тем временем нарезаем кольцами лук и широкими полосками болгарский перец. Натираем морковь на крупной тёрке или режем соломкой. Измельчаем зелень и чеснок.

3. Отжимаем баклажаны, просушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем с обеих сторон до неполной готовности.

4. Отдельно обжариваем лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снимаем со сковороды. 

5. В глубокую посуду, чередуя слои, выкладываем баклажаны, чеснок с кинзой и укропом и овощи.

6. Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем баклажаны с овощами.

7.Накрываем крышкой и отправляем промариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

8. Периодически встряхиваем, чтобы все овощи покрывались маринадом.

🍴 Подаём к столу в охлаждённом виде.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски / Овощные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются