🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кинза – 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Для маринада:
Вода – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем баклажаны на кружочки. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Тем временем нарезаем кольцами лук и широкими полосками болгарский перец. Натираем морковь на крупной тёрке или режем соломкой. Измельчаем зелень и чеснок.
3. Отжимаем баклажаны, просушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем с обеих сторон до неполной готовности.
4. Отдельно обжариваем лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снимаем со сковороды.
5. В глубокую посуду, чередуя слои, выкладываем баклажаны, чеснок с кинзой и укропом и овощи.
6. Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем баклажаны с овощами.
7.Накрываем крышкой и отправляем промариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
8. Периодически встряхиваем, чтобы все овощи покрывались маринадом.
🍴 Подаём к столу в охлаждённом виде.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Овощные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!