Творожная выпечка - это всегда вкусно! А я предлагаю вашему вниманию блинное тесто, замешанное на твороге. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это - потрясающе вкусно! Толстенькие, мягкие, нежные и насыщенно вкусные блины! А в серединке - начинка! И лепить ничего не нужно: "блинный" пирожок формируется прямо на сковороде!
Тесто совсем не капризно в работе: не рвется, не прилипает! Можно сделать пирожки-блинчики как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Нужно только убавить или добавить сахар в составе. А если никакой начинки под рукой не оказалось, можно с пирожками и не заморачиваться, а напечь из этого теста просто блинчиков - румяных, "смачных" толстячков! Вот таких:
Но мне бы хотелось порекомендовать вам именно пирожки-блинчики, когда начинка внутри. Вот так:
Нам потребуется:
Яйцо 2 шт
Кефир 0,5л (или любая другая кисломолочка)
Творог 200г
Сода 1ч.л. (не гасить)
Мука 300г
Сахар 1-3 ст.л.
Соль - примерно 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар кладем в зависимости от начинки - хотим сладкие пирожки, или не сладкие. Я делаю так: вначале пеку несладкие пирожки и сахара кладу в тесто немного, а потом добавляю сахарку и пеку сладкие пирожки или просто блинчики. Кстати, кто не любит очень сладкое, в тесто для сладких начинок можно тоже сахара не добавлять, ограничиться 1 ст.л.
Приготовление:
Творог растираем с сахаром и солью, добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем половину кефира.
Всыпаем муку.
Вымешиваем до однородности. Получается густое, вязкое тесто.
В оставшемся кефире (или другом кисломолочном продукте) размешиваем соду. Небольшими частями вливаем кефир в тесто, все время промешивая.
В результате получится довольно густое тесто: не такое, как на обычные блины, а ближе к тесту на оладьи.
Начинку можно брать любую, уже готовую. Сырой фарш я бы рекомендовать не стала: блинчики пекутся быстро, боюсь, не прожарится.
У меня сегодня две незамысловатые начинки. Для несладкой я просто порезала сосиску и потерла кусочек сыра, смешала их.
Для сладкой взяла густое яблочное повидло.
Хочу заметить, что очень, очень вкусно получается с вареной сгущенкой!
Но, конечно же, каждая хозяйка сможет проявить собственную фантазию, ореинтируясь на предпочтения ее семьи.
Итак.
Разогреваем сковороду с хорошим , "нелипнущим" покрытием. Огонь регулируем до среднего.
В центр сковороды наливаем черпачок теста. Прикрываем крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки,
выкладываем в середину ложечку начинки.
Со сладкой начинкой нужно быть аккуратнее: кладем немного, а то может начать вытекать.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик вдвое.
Накрываем крышкой и чуть дожариваем (минутки три), один раз перевернув пирожок.
Я, для ускорения процесса, использую две сковороды. На одной жарится блинчик и формируется в пирожок, а на второй - пирожки дожариваются. Очень удобно и быстро: один снимается, второй переворачивается, следующий подбрасывается.
Ну, а если надоело возиться с начинками-пирожками (блинов получается довольно много), как я уже и говорила, можно из остатков просто напечь блинчиков.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!