Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирожки-блинчики из чудесного творожного теста. Лепить пирожки не нужно, все делается прямо на сковороде.

Оглавление

Творожная выпечка - это всегда вкусно! А я предлагаю вашему вниманию блинное тесто, замешанное на твороге. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это - потрясающе вкусно! Толстенькие, мягкие, нежные и насыщенно вкусные блины! А в серединке - начинка! И лепить ничего не нужно: "блинный" пирожок формируется прямо на сковороде!

Тесто совсем не капризно в работе: не рвется, не прилипает! Можно сделать пирожки-блинчики как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Нужно только убавить или добавить сахар в составе. А если никакой начинки под рукой не оказалось, можно с пирожками и не заморачиваться, а напечь из этого теста просто блинчиков - румяных, "смачных" толстячков! Вот таких:

Но мне бы хотелось порекомендовать вам именно пирожки-блинчики, когда начинка внутри. Вот так:

-2

Нам потребуется:

Яйцо 2 шт

Кефир 0,5л (или любая другая кисломолочка)

Творог 200г

Сода 1ч.л. (не гасить)

Мука 300г

Сахар 1-3 ст.л.

Соль - примерно 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар кладем в зависимости от начинки - хотим сладкие пирожки, или не сладкие. Я делаю так: вначале пеку несладкие пирожки и сахара кладу в тесто немного, а потом добавляю сахарку и пеку сладкие пирожки или просто блинчики. Кстати, кто не любит очень сладкое, в тесто для сладких начинок можно тоже сахара не добавлять, ограничиться 1 ст.л.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром и солью, добавляем яйца, перемешиваем.

-3
-4

Вливаем половину кефира.

-5

Всыпаем муку.

-6

Вымешиваем до однородности. Получается густое, вязкое тесто.

-7

В оставшемся кефире (или другом кисломолочном продукте) размешиваем соду. Небольшими частями вливаем кефир в тесто, все время промешивая.

-8

В результате получится довольно густое тесто: не такое, как на обычные блины, а ближе к тесту на оладьи.

-9

Начинку можно брать любую, уже готовую. Сырой фарш я бы рекомендовать не стала: блинчики пекутся быстро, боюсь, не прожарится.

У меня сегодня две незамысловатые начинки. Для несладкой я просто порезала сосиску и потерла кусочек сыра, смешала их.

-10

Для сладкой взяла густое яблочное повидло.

Хочу заметить, что очень, очень вкусно получается с вареной сгущенкой!

Но, конечно же, каждая хозяйка сможет проявить собственную фантазию, ореинтируясь на предпочтения ее семьи.

Итак.

Разогреваем сковороду с хорошим , "нелипнущим" покрытием. Огонь регулируем до среднего.

В центр сковороды наливаем черпачок теста. Прикрываем крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки,

-11

выкладываем в середину ложечку начинки.

Не сладкая.
Не сладкая.
Сладкая.
Сладкая.

Со сладкой начинкой нужно быть аккуратнее: кладем немного, а то может начать вытекать.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик вдвое.

-14

Накрываем крышкой и чуть дожариваем (минутки три), один раз перевернув пирожок.

Я, для ускорения процесса, использую две сковороды. На одной жарится блинчик и формируется в пирожок, а на второй - пирожки дожариваются. Очень удобно и быстро: один снимается, второй переворачивается, следующий подбрасывается.

-15

Ну, а если надоело возиться с начинками-пирожками (блинов получается довольно много), как я уже и говорила, можно из остатков просто напечь блинчиков.

С колбаской и сыром.
С колбаской и сыром.
С повидлом.
С повидлом.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются