Найти тему

Эклеры! Готовила в первый раз и всё получилось

Оглавление

Захотелось мне эклеров, нашла рецепт теста, а крем использовала свой любимый, заварной. Он мне очень нравится, готовить его просто, а ещё крем получается очень вкусным. Я также использую его для наполеона и для наполнения вафельных трубочек.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 250 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 1 стакан сахара (200 грамм)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • Ванилин - по вкусу
  • 200 грамм сливочного масла

Сначала готовим тесто. Берём кастрюлю. Наливаем в неё воду. В воду добавляем соль.

-2

И сливочное масло, ставим на огонь.

-3

Доводим до кипения.

-4

После закипания огонь убавляем на минимум и всыпаем муку. Быстро и тщательно перемешиваем.

-5

Не должно остаться неразмешанных комочков муки. Тесто быстро густеет и собирается в один комок. Этот процесс занимает буквально пару минут.

-6

Тесто я перекладываю в миску, чтобы оно быстрее остыло и так мне будет удобнее дальше с ним работать. Остудить тесто нужно до комнатной температуры, или хотя бы до 30 градусов.

Когда тесто остыло начинаем по одному вводить яйца.

-7

Ввели 1 яйцо и тщательно вымешали.

-8

И так поступаем с каждым яйцом. В конце тесто должно получится вот такое. Оно не жидкое и не сильно густое.

-9

На данном этапе можно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. У меня нет насадки для эклеров, но есть похожая. Вы можете просто переложить тесто в пакет и сделать круглые эклеры, без рифлености.

-10

А для тех кто хочет насадки для эклеров их можно заказать на вайлберисе. Я нашла вот такие Арт. 100725711. Их три штуки, для ровных круглых эклеров, для рифленых и для наполнения эклеров кремом. Цена на момент публикации 225 рублей. Вы можете найти другие, сейчас полно сайтов с такими насадками.

-11

Отсаживаем наши эклеры. Оставляем между ними расстояние, так как они слегка увеличатся при выпечке. Я также сделала профитроли и пару колец.

-12

Кончики эклеров слегка прижимаем пальчиком, чтобы они не подгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут, до румяности.

-13

Пока эклеры выпекаются готовим крем. Вы можете его начать делать даже тогда, когда тесто для эклеров у нас остывало.

Для крема: Достаньте сливочное масло с холодильника. Нам нужно будет мягкое сливочное масло.

Теперь в сотейнике смешиваем сахар с мукой и ванилином.

-14

Отправляем туда же яйцо.

-15

Хорошо перемешиваем.

-16

Добавляем молоко и снова перемешиваем.

-17

Ставим на средний огонь и варим до загущения. Масса не будет сильно густой, но вы поймете, что она стала гуще. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не заветрелась и равномернее остужалась.

-18

Когда масса остыла, взбиваем миксером сливочное масло минут 5-7 до посветления и пышности.

-19

Добавляем в два этапа к маслу нашу смесь.

-20

Каждый раз пробиваем блендером до объединения всех ингредиентов. Крем готов.

-21

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Нам понадобится как раз насадка для крема. Это та, что с длинным тонким "носиком".

У меня, к сожалению, на момент приготовления её не было, но так как мне понравился результат, я купила её, и в следующий раз буду использовать её.

Так как насадки у меня не было, я делала снизу надрез ножиком, чтобы была возможность подлезть в эклер. Также для удобства надела просто маленькую насадку.

-22

Наполняем все эклеры кремом.

-23

Затем эклеры нужно убрать в холодильник, там они пропитаются кремом, а также крем стабилизируется и загустеет. Мне было интересно и один эклер я разломала сразу. Здесь начинка еще жидковатая.

-24

По прошествии часов 8 эклеры можно кушать. Можно посыпать их сахарной пудрой, окунуть в растопленный шоколад или ничего с ними не делать и кушать так. Я часть посыпала сахарной пудрой для сравнения.

-25

А вот такие они внутри, спустя 8 часов.

-26

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются