Для этого интересного рецепта, кроме хорошего бескостного кусочка говядины, понадобится еще морковь, лук и, конечно же, чернослив.
Добавление чернослива придаст не только аромат блюду, но и приятный кисло-сладкий вкус мясу.
1. Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте крупными порционными кусками.
2. Чернослива достаточно взять небольшую горстку, промыть теплой водой.
3. Полукольцами режем лук, морковь - тонкими кружочками.
4. На растительном масле быстро обжариваем кусочки говядины с двух сторон.
5. Дальше можно продолжать готовить двумя способами: либо на сковороде, либо запекать в духовке.
Я сегодня готовлю в небольшом количестве, только две порции, потому вибираю способ тушения на сковороде. Если вы будете готовить больше, удобней воспользоваться формой или противнем для запекания.
6. Выкладываем обжаренное мясо в сковороду или форму для запекания, солим, бросаем несколько горошин черного перца, сверху распределяем чернослив. Поверх мяса раскладываем лук и морковь.
7. Заливаем все кипятком, вровень с верхним слоем. Прикрываем сковороду крышкой и тушим при минимальном огне около часа.
Если в духовке - запекаем блюдо от 1 до 1,5 часов при темп.180⁰ , прикрыв форму фольгой.
У меня сегодня был кусочек молодой телятины, для полной мягкости хватило 45 минут. Получилось очень вкусно и ароматно! Такое блюдо можно и гостям предложить.
Приятного аппетита!
********