Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пасхальный ягненок со спаржей

Оглавление

Это блюдо, чаще всего, готовят на большие праздники, для большого количества гостей или родственников, оно очень эффектно смотрится на столе, особенно, когда каждый кусочек мясо отрезается и кладется на тарелку сразу, горячим, с пылу с жару. Запеченные овощи добавляют цвета и красок, брусничный соус приятную кисло-сладкую пряную нотку.

Для приготовления:

  1. ножка ягненка - 2 кг.
  2. соль - 20 г.
  3. черный молотый перец - по вкусу
  4. орегано - несколько побегов
  5. розмарин - 2 веточки
  6. тимьян - 5-6 веточек
  7. лимон - 1 шт.
  8. чеснок - 5-6 зубчиков
  9. оливковое масло
  10. прованские сухие травы

Для гарнира:

  1. спаржевая фасоль - пучок
  2. перец болгарский - 2 шт.
  3. томаты - 5 шт.
  4. соль
  5. семена белого кунжута

Для брусничного соуса:

  1. брусника свежая или замороженная - 400 г.
  2. сахар-песок - 1,5 стакана
  3. соль по вкусу
  4. черный перец горошком - 5-6 шт.
  5. гвоздика - 2-3 шт.
-2

Пошаговый рецепт:

  • свежую, охлажденную ножку молодого ягненка лучше всего приобрести на рынке у знакомого и проверенного фермера
  • от качества мяса напрямую зависит вкус, аромат и финальный итог вашего блюда
  • запеченное мясо молодого барашка получается сочным, нежным и очень аппетитным и необыкновенно презентабельным
  • в небольшой емкости смешать измельченные побеги орегано, розмарина и тимьяна
  • добавить соль, черный молотый перец, прованские травы
  • влить оливковое масло и свежий лимонный сок
  • очистить чеснок, мелко нарубить и высыпать в смесь
  • хорошо перемешать и этой массой обильно смазать всю поверхность ножки
  • оставить мариноваться на 5-6 часов
  • каждый час мясо переворачивать, смазывать смесью

Через время, на кухонной поверхности расстелить в два слоя фольгу, в центре разместить ягненка, плотно обернуть и поставить запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов на 1,5-2 часа.
За 15 минут до готовности фольгу развернуть и запекать до образования румяной корочки.

Приготовление гарнира:

  • овощи хорошо промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце
  • обрезать нижние кончики спаржи
  • перец разделить на 4 части, удалить семечки
  • томаты разрезать пополам
  • противень застелить фольгой, выложить все овощи
  • полить небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока
  • посолить, поперчить, посыпать кунжутными семечками и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут
-3

Приготовление брусничного соуса:

  • в небольшой сотейник влить 0,5 воды, поставить на огонь, вскипятить
  • всыпать сахар, размешать до полного растворения
  • добавить душистый перец горошек и несколько соцветий гвоздики
  • выложить промытую, очищенную от плохих или испорченных ягод, бруснику
  • варить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут
  • добавить соль по вкусу
  • снять с огня, перелить в удобную баночку или соусник

Подать к запеченному ягненку с овощами.
На вашем столе окажется праздничное пасхальное блюдо для большой семьи. Мясо со спаржей и овощами приведет в восторг все ваше семейство.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются