Санитарные врачи предупреждают о коварстве свеклы. Людям с повышенным уровнем сахара в крови следует избегать этот овощ в вареном виде. Такой вид приготовления увеличивает гликемический индекс продукта в два раза.
Так же ограничения на этот продукт для людей с повышенной кислотностью желудочного сока.
Для остальных свекла полезна. Она содержит железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь. Витамины группы В, входящие в ее состав, незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Считается, что употребление свеклы препятствует развитию анемии.
Красный овощ полезен женщинам в период беременности, так как содержит фолиевую кислоту.
Бетаин – еще один полезный микроэлемент – препятствует интоксикации печени. Он уберегает нас от ожирения и гипертонии.
Фото: Изображение от Racool_studio на Freepik">freepik.ru