Если я готовлю эти чебуреки, у меня вся семья стоит у плиты и ждет, когда же будет готова эта вкуснятина. Чебуреки можно делать не только с мясом, но и вообще с любыми другими начинками.
У меня на канале есть рецепты чебуреков с картошкой и сыром, из кабачков и др. Ссылки на эти рецепты оставлю в конце статьи.
А теперь вернемся к чебурекам с сыром и зеленью
Тесто готовится очень просто:
Вначале нужно просеять муку и добавить к ней соль, перемешать. В другую глубокую миску кубиками нарезать сливочное масло, залить кипятком и постепенно начать всыпать муку.
Перемешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем, когда тесто уже не будет горячим, нужно продолжить замешивать его руками, подсыпая муку. В итоге оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто оставить под миской отдыхать на 30-35 минут примерно
В это время приготовим начинку:
Нужно смешать брынзу, натертую на крупной терке, и нарезанную зелень. При желании можно выдавить зубчик чеснока для дополнительного аромата. Вместо брынзы берите любой сыр, можно смешать два вида сыра - тут уже на ваше усмотрение.
Готовим чебуреки:
Тесто нужно разделить на 4 части. Одну раскатать на посыпанной мукой поверхности, разделить на круглые кусочки с помощью блюдца. Оставшееся тесто убираем под миску, чтобы не сохло.
Начинку выложить в середину каждого кругляша, залепить края и вилкой нанести "узор" по свободному краю.
Жарить на сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки, а потом обязательно дать стечь на бумажном полотенце. В горячем виде такие чебуреки просто объедение, очень рекомендую всем попробовать!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Брынза (любой другой сыр можно взять) – 400 гр.
Зелень – небольшой пучок
Мука – 370-400 гр
Масло сливочное – 100 гр
Кипяток – 175 мл
Другие рецепты чебуреков на моем канале:
Если рецепт чебуреков с сыром и зеленью вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!