«В ресторане Аист появилась пицца». Прочитала эти слова в одном телеграмм канале, а дальше все как в тумане… Ноги сами понесли меня на Малую Бронную в один из самых светлых ресторанов этого района.
Обновленный Аист открыл свои двери в 2021. Не по Патриковски просторный ресторан, очень светлый, днем за столами преимущественно семьи с детьми. Как только зашла, меня окутал приятный аромат кофе и выпечки, было очень уютно.
В меню заметила очень необычную позицию - InstaCup Капучино (1500₽), который представляет из себя 3-х литровую чашку капучино. Представила, как меня выносят из ресторана с приступом тахикардии и решила не заказывать.
Не будем забывать главную цель моего визита - пицца, которой здесь 11 видов! Я остановила свой выбор на пиццах Веган (990₽) и Кальцоне (1200₽). На всякий случай заказала еще и салат из кейла и брюссельской капусты (750₽), вдруг меня накроет приступ зожника.
Веган, как вы уже могли догадаться из названия, приготовлена без использования молока и яиц. Обычно приставка веган воспринимается как предупреждающий знак и заставляет задуматься о вкусовых качествах блюда, но эта пицца совершенно не была похожа на своих сородичей.
Прекрасное тонкое тесто, хрустящее по краям, ароматный томатный соус, сладкий запеченный перец и томаты черри, свежий базилик и сочный, нашинкованный цуккини. Нежности добавлял крем из запеченных баклажанов, а яркости вкусу маслины и каперсы. Пицца легкая и совсем не жирная.
Кальцоне, или закрытая пицца, тоже приятно порадовала. Пузатая пицца сверху украшена моцареллой, томатной пастой и свежим базиликом.
Под слоем мягкого, тонкого теста скрывается сочная, горячая начинка из рикотты, моцареллы, ароматного тамбовского окорока и жареных вешенок. Вкус сливочный, но не жирный за счет рикотты, а окорок и грибы оттеняют эту нежность и делают блюдо сытным и насыщенным.
Пиццы принесли, а про салат благополучно забыли. Поддавшись своим слабостям, я наелась пиццей и салат уже не был столь желанным гостем на моем столе. Уточнила у официанта судьбу затерявшегося салата. Официант бросил на меня недоверчивый взгляд и сказал, что он думал, что я его уже съела. Я, тяжело вздыхая от съеденной пиццы, объяснила ему, что в принципе не особо расстроюсь, если он забыл про это блюдо. После этих магических слов салат тут же появился на моем столе. Кудрявый кейл, спелый авокадо, хрустящая морковь, жаренные тыквенные семечки и вяленная клюква, добавляющая приятную сладость и кислинку. Рядом лежит ароматная, горячая брюссельская капуста, приготовленная на гриле. Заправлено все оливковым маслом и чудесным апельсиновым соусом, который добавляет блюду свежести. Салат был прекрасный: легкий, ароматный, с разными текстурами и вкусами.
Решила, что обманывать себя здоровым питанием нет смысла, поэтому заказала один из самых известных десертов в этом ресторане - воздушный наполеон с лесными ягодами (750₽).
На первый взгляд может показаться, что десерт просто невероятных размеров, даже больше, чем моя рука, но он состоит из множества хрустящих слоев, едва соприкасающихся друг с другом, поэтому и получается такой эффект. Крем ванильный, очень ароматный и в меру сладкий. Свежие ягоды, политые клубничным соусом идеально дополняли нежный десерт. Больше всего меня удивили огромные ягоды голубики.
Несмотря на очень долгое обслуживание, у меня осталось очень приятное впечатление, после посещения Аиста. Красивое, светлое, просторное помещение. Большой выбор мест, при желании можно уединиться в уголке на диванчике, или наблюдать за прохожими сквозь панорамные окна. Как только потеплеет, здесь откроют одну из самых солнечных веранд на Патриарших прудах. В выходной день людей было очень много, официанты ни минуты не стояли на месте, поэтому долгое ожидание можно понять. А пицца в Аисте однозначно теперь одна из моих любимых.