Куриное мясо ароматное, вкусное и аппетитное.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг
- Чеснок - 4 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соевый соус - 4-5 столовых ложек
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Копченая паприка - 1 чайная ложка с горкой
Приготовление запеченной куриной грудки
Куриная грудка запеченная в духовке со специями, вкусная и аппетитная. Благодаря специям и соевому соусу грудка имеет вкусную корочку и аппетитный аромат. Приготовить не сложно, подаем запеченную грудку с овощным салатом или по своему усмотрению.
1. Грудку тщательно промываем водой и просушиваем. У меня две небольшие грудки.
2. Грудки натираем солью.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. В чашу к грудкам добавляем перец, копченую паприку, измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Грудки тщательно размешиваем со смесью и ставим в холодильник на два часа.
5. Противень застилаем пергаментом и укладываем куриные грудки для выпекания.
6. Запекаем куриное мясо около 50-60 минут, время выпекания зависит от веса грудки. Во время выпекания поливаем грудки образовавшимся соком. Если грудки сильно зарумяниваются, накрываем фольгой.
7. Испеченное мясо выкладываем на блюдо и охлаждаем.
Отделяем мясо от кости, аккуратно разрезаем на полоски и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duhovke-v-soevom-souse-i-speciyah