Найти тему
Идеальный Рецепт

Ризотто со шпинатом

Оглавление

Легкий и вкусный рецепт ризотто со свежим шпинатом. Нежный бархатистый вкус этого блюда сделает ваш ужин особенным!

Это простой ризотто, сделанный классическим способом с рисом, бульоном, вином и пармезаном, с добавлением в конце нарезанного шпината и небольшого количества лимонной цедры и сока для придания яркости вкусу.

Для его приготовления используйте особые сорта риса, которые богаты крахмалом, такие как арборио или карнароли и не промывайте рис.

Подавать ризотто лучше сразу и не оставлять не слеудющий день, так как за ночь рис полностью впитает в себя всю влагу.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 4 столовые ложки и 1 столовую ложку
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки приправы "итальянские травы"
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана ( 400 гр. ) риса для ризотто (арборио)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 5 стаканов куриного бульона или овощного для вегетарианской версии
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 230 гр. молодого шпината, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу

Способ приготовления:

1.

Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы к работе, прежде чем начать. Подогрейте бульон и сохраняйте его горячим, пока вы готовите ризотто.

2.

-2

Растопите 4 столовые ложки масла в широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.
Затем добавьте чеснок, итальянскую приправу и мускатный орех и готовьте еще полминуты.

3.

-3

Добавьте рис и перемешайте с маслом и луком. Обжарьте, пока зерна не станут прозрачными по краям, примерно от 2 до 3 минут.

4.

Добавьте белое вино в рис. Варите на медленном огне и помешивая, пока вино почти полностью не испарится или не впитается рисом.

5.

-4
-5

Начните добавлять бульон, половник (около 1/2 стакана) за раз. После каждого добавления бульона, перемешивайте рис и не добавляйте следующий половник, пока бульон в кастрюле не будет почти полностью поглощен рисом. Продолжайте перемешивать.
Когда вы приблизитесь к готовности ризотто, попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу. Обратите внимание, что на следующем шаге вы будете добавлять пармезан, который будет соленым, поэтому не спешите добавлять больше соли.

6.

Когда рис будет готов ( в состоянии аль денте, мягкий снаружи, но сохраняет структуру внутри) , добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертый пармезан, нарезанный шпинат, цедру лимона и сок лимона.
Добавьте немного больше бульона, чтобы разбавить ризотто. Также добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо горчим.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются