Легкий и вкусный рецепт ризотто со свежим шпинатом. Нежный бархатистый вкус этого блюда сделает ваш ужин особенным!
Это простой ризотто, сделанный классическим способом с рисом, бульоном, вином и пармезаном, с добавлением в конце нарезанного шпината и небольшого количества лимонной цедры и сока для придания яркости вкусу.
Для его приготовления используйте особые сорта риса, которые богаты крахмалом, такие как арборио или карнароли и не промывайте рис.
Подавать ризотто лучше сразу и не оставлять не слеудющий день, так как за ночь рис полностью впитает в себя всю влагу.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 4 столовые ложки и 1 столовую ложку
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки приправы "итальянские травы"
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 стакана ( 400 гр. ) риса для ризотто (арборио)
- 1/2 стакана белого вина
- 5 стаканов куриного бульона или овощного для вегетарианской версии
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 230 гр. молодого шпината, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
Способ приготовления:
1.
Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы к работе, прежде чем начать. Подогрейте бульон и сохраняйте его горячим, пока вы готовите ризотто.
2.
Растопите 4 столовые ложки масла в широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.
Затем добавьте чеснок, итальянскую приправу и мускатный орех и готовьте еще полминуты.
3.
Добавьте рис и перемешайте с маслом и луком. Обжарьте, пока зерна не станут прозрачными по краям, примерно от 2 до 3 минут.
4.
Добавьте белое вино в рис. Варите на медленном огне и помешивая, пока вино почти полностью не испарится или не впитается рисом.
5.
Начните добавлять бульон, половник (около 1/2 стакана) за раз. После каждого добавления бульона, перемешивайте рис и не добавляйте следующий половник, пока бульон в кастрюле не будет почти полностью поглощен рисом. Продолжайте перемешивать.
Когда вы приблизитесь к готовности ризотто, попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу. Обратите внимание, что на следующем шаге вы будете добавлять пармезан, который будет соленым, поэтому не спешите добавлять больше соли.
6.
Когда рис будет готов ( в состоянии аль денте, мягкий снаружи, но сохраняет структуру внутри) , добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертый пармезан, нарезанный шпинат, цедру лимона и сок лимона.
Добавьте немного больше бульона, чтобы разбавить ризотто. Также добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо горчим.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!