Однажды по работе мне довелось побывать в Молдове. Моя командировка по времени совпала с Великим постом. Мне, девушке из Сибири было любопытно наблюдать, как соблюдают христианские традиции в еде жители небольшого приднестровского городка. И в памяти сохранилась трапеза, на которую меня пригласили молдавские партнеры по бизнесу. На столе в большом изобилии было натуральное виноградное вино. Хозяин дома пояснил, что его пьют на обед и ужин как привычные для нас напитки – компоты, морсы или чай. А закуски поначалу меня смутили. Но попробовав, я не могла оторваться от еды. Это было так вкусно! И сытно, не смотря на то, что в блюдах совершенно отсутствовали продукты животного происхождения. Что это было? Конечно, знаменитые молдавские плацинды. Рецепт их приготовления предельно прост. Из двух стаканов муки, половины чайной ложки соды, чайной ложки соли и стакана воды замешивается тесто. Она должно отдохнуть, примерно, полчаса. Затем тесто разделяется частей на восемь, и каждая лепешка оче