Сегодня хотел бы вкратце рассказать о замечательной рыбе которую добывают в России, в области Берингова пролива вдоль Камчатского побережья и Курильских островов.
Черная треска или Угольная треска?
Как я понимаю черной треской называют крупные особи, угольная особи поменьше, так же зависит от места вылова.
Выводы делаю исходя из того, что когда приходит поставка крупной рыбы пишут черная треска, поменьше угольная рыба.
Она встречается в водах вдоль Северной Америки и Аляски, вблизи острова Седрос. На Американский рынок вылавливаются крупные особи, более популярный продукт чем у нас.
Угольная треска создана для приготовления на гриле, барбекю, копчения и запекания. За счет калорийности черную треску сложно пересушить. Это дикая рыба и она очень богата незаменимыми аминокислотами Омега-3, Омега-6, витаминами, микроэлементами.
Так как транспортировка процесс не быстрый, рыбу принято замораживать на судне и что мне понравилось в работе именно с этой рыбой, что после разморозки её структура как будто она была охлажденная, очень целостная структура мяса, приятный цвет, рыба очень жирная и во вкусе просто божественна.
Есть рецепт который очень популярен в ресторанах с мировым именем, именно с этой рыбой, выложу по итогу активности в комментариях)
Выложил пост как разделываю на филе угольную рыбу, это определено мой фаворит на сегодняшний день! Очень приятно работать с таким продуктом, искренне люблю разделывать рыбу хорошего качества!)
В работе с белой рыбой есть своя хитрость, кости удалить из сырого филе не получится, очень плотно укреплены внутри. Достаются кости после тепловой обработки, аккуратно пинцетом и гость может наслаждаться чистым, сочным филе.
Приобретал всегда для ресторана у специальных компаний, которые занимаются рыбой и морепродуктами, думаю можно найти и в интернете но цена будет выше.
Цена в среднем от 900 ₽ до 1200 ₽ за 1 кг.
Советую всем попробовать при возможности, действительно очень классный продукт. 👍
Пишите комментарии, в следующей статье выложу мировой рецепт!