🍌 Необычный #рецепт приготовила сегодня утром на НТВ в передаче @edashow Банановый крем-суп
Если вы никогда не варили бананы – то знайте, это очень вкусно и неожиданно! Можно дополнить суп креветками, кокосовым молоком, хлопьями острого перца, кунжутом, зеленью. Кстати, с точки зрения пользы тут всё отлично. Бананы богаты клетчаткой и нужным для сердца калием (он в целом сохраняется при термообработке).
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 4 шт.
🍌Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1 л
Карри — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
✍🏻Очистить и нарезать фрукты и лук.
✍🏻Вскипятить воду, всыпать порошок карри. Через минуту добавить бананы, лук и зубчики чеснока. Посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 30 минут.
✍🏻Превратить в пюре с помощью блендера.
На вкус он совсем не сладкий, чем-то напоминает суп пюре из брокколи, но со своей изюминкой. Получилось действительно аппетитно и вкусно!
🤌🏻Готово!