Найти в Дзене
Закреплено автором
01:35
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Запечённый ананас | Живая еда (эфир 22.03.2025)
267 · 2 недели назад
01:27
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Финики со сливочным маслом | Живая еда (эфир 29.03.2025)
621 · 1 неделю назад
01:55
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Шоколад «волосы ангела» | Живая еда (эфир 05.04.2025)
376 · 6 дней назад
Вкус и качество готовой еды из магазинов, сервисов доставки и автоматов
Нашим зрителям из сёл и деревень, возможно, это будет непонятно, но жители городов могут подтвердить: продажи упакованной готовой еды в магазинах, автоматах и доставке за последние несколько лет выросли во много раз! Люди массово оценили удобство, их вполне устраивает вкус... И даже скандальные истории отравлений (порой на грани жизни и смерти) не сбавляют общего энтузиазма. Но всё-таки — чего в готовой еде больше, рисков или выгод? Именно этому мы посвящаем своё расследование недели! В этом доме-коммуне...
6 часов назад
Генератор питьевой воды из воздуха
Компания Spout Water представила инновационный генератор питьевой воды — компактное устройство, способное извлекать влагу из воздуха и превращать её в чистую воду. Этот гаджет может производить до 9 литров фильтрованной воды в день. Новинку оснастили 6-ступенчатой системой фильтрации, включая воздушные фильтры для улавливания пыли и частиц, а также фильтры для удаления летучих органических соединений и других потенциальных загрязнителей, обеспечивая свежесть и безопасность воды...
9 часов назад
Как правильно выйти из поста, чтобы не навредить организму?
Пост — это время ограничений, очищения и осознанного питания. Но вот он заканчивается, и возникает главный вопрос: как правильно вернуться к привычному рациону, не перегрузив организм? Важно не бросаться сразу на тяжёлую пищу, а делать это плавно и осознанно. Давайте разберёмся, какие продукты помогут организму адаптироваться без стресса. 🍲 Лёгкие бульоны — плавное возвращение к белкам После длительного отказа от животной пищи пищеварительная система нуждается в мягком переходе. Первые дни после поста лучше начать с овощных или куриных бульонов...
3 дня назад
Компания Xiaomi представила новый умный холодильник Mijia Pro Cross 508L, который сочетает в себе передовые технологии и элегантный дизайн. Новинка уже доступна для предварительного заказа в Китае по цене $510 (около 44000 рублей). Благодаря интеграции с операционной системой HyperOS, пользователи могут управлять холодильником через приложение Mi Home или голосовыми командами с помощью ассистента Xiao AI.
4 дня назад
Вместо энергетика: чем взбодриться без вреда для здоровья
Екатерина Френкель из Москвы спрашивает: «Из-за ночных смен многие вынуждены пить энергетики. Я и сама ими грешу. Есть ли какой-нибудь напиток, который бодрит без вреда для здоровья?» Давайте разбираться. Мы связались с автором вопроса — оказалось, что Екатерина — волонтёр, она занимается поиском пропавших людей. Ночные поиски — не редкость, ведь каждая минута на счету. Энергетики выручают, но в последнее время стали сказываться на самочувствии. Бывают и более печальные последствия. В 2023-м в Крыму 14-летний подросток скончался от остановки сердца после банки энергетика...
616 читали · 5 дней назад
Интересный факт: у сыра бри действительно есть довольно ограниченный срок «жизни» после его изготовления. Это связано с тем, что бри — мягкий сыр с белой плесенью, и его созревание продолжается даже после упаковки. Он буквально «живёт»: зреет, дышит, меняется. Сначала он нежный и сливочный, но ближе к концу срока может стать резким, аммиачным и расползающимся 🧀
6 дней назад
Газировка может вызывать депрессию
Регулярное употребление сладких газированных напитков может повысить риск развития депрессии. Даже при потреблении одной банки газировки в день вероятность появления депрессивных симптомов увеличивается. Учёные выяснили, что если вы выпиваете более одной сладкой газировки в день, то увеличиваете риски на 14%, а напитки с искусственным подсластителем увеличивают возможность появления депрессии на 23%...
6 дней назад
Реальные вкус и польза продуктов на закваске
У многих россиян дома теперь живут необычные питомцы — которые представляют собой беловатую жижу или склизкие комочки... Это закваска — в самых разных её видах! Мода на ферментацию распространилась вместе с популярностью домашнего хлеба, кисломолочки, сброженных напитков. Фанаты верят, что это очень полезно — и вкусно. Правда, всегда ли безопасно — и что в реальности даёт здоровью? В интернете про домашние ферментированные продукты говорят всякие чудеса! Ими лечат простуду, ангину, гипертонию и головные боли...
570 читали · 1 неделю назад
Весеннее обновление рациона: какие продукты добавить в меню в апреле?
Апрель — идеальное время, чтобы обновить рацион и добавить в него сезонные продукты, богатые витаминами и полезными веществами. Давайте разберёмся, что стоит включить в свое меню, чтобы чувствовать себя бодро и зарядиться здоровьем. 🥬 Зелень — заряд витаминов Шпинат, щавель, зелёный лук, рукола и кинза богаты витаминами C, A, K, а также железом и антиоксидантами. Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и помогают организму справляться с весенней усталостью. Добавляйте зелень в салаты, смузи...
145 читали · 1 неделю назад
Овощные галеты для здоровья кишечника
Учёные Саратовского государственного медицинского университета разработали фруктово-овощные галеты, способные поддерживать здоровье кишечника благодаря высокой антиоксидантной активности. Этот продукт создан специально для тех, кто не получает достаточное количество овощей и фруктов в рационе. Благодаря технологии инфракрасного обезвоживания галеты сохраняют полезные свойства свежих продуктов, способствуют росту полезной микрофлоры, улучшают пищеварение и помогают снижать уровень холестерина. В их составе нет сахара, муки и искусственных добавок — только натуральные ингредиенты...
1 неделю назад
«Живую еду» можно смотреть даже в небе ✈️ Летите в путешествие или в командировку? Теперь наши выпуски доступны на борту самолётов «Аэрофлота»! Нужно просто зайти в систему мультимедиа, открыть раздел «ТВ-шоу» — и можно наслаждаться любимой передачей о здоровом питании, мифах и открытиях в мире еды. Приятного полёта и вкусных знаний 😉
1 неделю назад
С ананасами, шоколадом и пельменями: самые удивительные варианты пиццы
В социальных сетях есть множество роликов о том, как туристы в Италии специально раздражают местных просьбами приготовить пиццу с ананасами — знают, как нервно итальянцы реагируют на осквернение своей кулинарной святыни. Между тем, дело уже явно вышло из-под их контроля — пиццу во всем мире делают с тем, что нравится людям в каждой стране, и (простите, мои итальянские друзья) временами получается очень даже вкусно! Мой друг, итальянец Федерико Арнальди уже не первый год живёт в России, а в своём...
1 неделю назад