🐟 Когда на улице гораздо теплее, а аппетит на высоте, пора попробовать что-то новое и остренькое! 👍 Скумбрия по-корейски - это идеальное блюдо для тех, кто любит острые и сочные вкусы. Нежное мясо рыбы, пропитанное острым соусом, с легкой кислинкой и ароматом чеснока - это просто нечто! Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома и удивите своих близких необычным и вкусным блюдом. А может быть, вы пригласите друзей на пикник и порадуете их свежей скумбрией, приготовленной по-корейски? В любом случае, это будет незабываемый опыт для вас и ваших гостей!⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
замороженная скумбрия – 400 г
столовый уксус (9%) – 5 ст. л.
морковь – 160 г
чеснок – 1 зубчик
молотый кориандр – 1/2 ч л.
молотый острый перец – 1/2 ч л.
сахар – 1/2 ч л.
молотая копченая паприка – 1/2 ч л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Скумбрию по-корейски не следует хранить долго, несмотря на «надежный» маринад: постарайтесь съесть приготовленную закуску в течение пары дней после готовности.
👍 КСТАТИ
Специи для маринования скумбрии по-корейски можно варьировать по вашему вкусу, убирая одни и добавляя другие. Только вот уксус точно всегда должен быть в списке ингредиентов, и его количество тоже лучше не менять.
Также вам может понравиться ⬇️