Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Скумбрия по-корейски: один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый

🐟 Когда на улице гораздо теплее, а аппетит на высоте, пора попробовать что-то новое и остренькое! 👍 Скумбрия по-корейски - это идеальное блюдо для тех, кто любит острые и сочные вкусы. Нежное мясо рыбы, пропитанное острым соусом, с легкой кислинкой и ароматом чеснока - это просто нечто! Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома и удивите своих близких необычным и вкусным блюдом. А может быть, вы пригласите друзей на пикник и порадуете их свежей скумбрией, приготовленной по-корейски? В любом случае, это будет незабываемый опыт для вас и ваших гостей!⬇️

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!
Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

замороженная скумбрия – 400 г

столовый уксус (9%) – 5 ст. л.

морковь – 160 г

чеснок – 1 зубчик

молотый кориандр – 1/2 ч л.

молотый острый перец – 1/2 ч л.

сахар – 1/2 ч л.

молотая копченая паприка – 1/2 ч л.

соевый соус – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте все ингредиенты. Дайте скумбрии оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу проточной водой, отрежьте голову, брюшко выпотрошите.
1. Подготовьте все ингредиенты. Дайте скумбрии оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу проточной водой, отрежьте голову, брюшко выпотрошите.
2. Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками и сложите в широкую миску. Залейте 4 ст. л. уксуса, перемешайте. Верх затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками и сложите в широкую миску. Залейте 4 ст. л. уксуса, перемешайте. Верх затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте маринад. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Чеснок очистите и также натрите на средней терке. Соедините в миске. Добавьте кориандр, острый перец, сахар, паприку, соевый соус, растительное масло и оставшийся уксус. Тщательно перемешайте.
3. Приготовьте маринад. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Чеснок очистите и также натрите на средней терке. Соедините в миске. Добавьте кориандр, острый перец, сахар, паприку, соевый соус, растительное масло и оставшийся уксус. Тщательно перемешайте.
4. Получившимся маринадом залейте куски скумбрии в миске. Снова затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
4. Получившимся маринадом залейте куски скумбрии в миске. Снова затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Скумбрию по-корейски не следует хранить долго, несмотря на «надежный» маринад: постарайтесь съесть приготовленную закуску в течение пары дней после готовности.

👍 КСТАТИ

Специи для маринования скумбрии по-корейски можно варьировать по вашему вкусу, убирая одни и добавляя другие. Только вот уксус точно всегда должен быть в списке ингредиентов, и его количество тоже лучше не менять.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал
Блюда из скумбрии - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Корейская кухня на Gastronom.ru
Скумбрия в чайном маринаде , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц