Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Десерт "Пусть всегда будет солнце!"

Приветствую вас!

Хочется сегодня поделиться вот таким вкусным "солнышком", если уж реальное солнце обходит наше Подмосковье за семь верст. А природа ещё и шуточки первоапрельские отпускает.

Глаза открыла и сразу Есенина начала декламировать (с чувствами))):

Белая береза...

-2

Но вернёмся к теме статьи).

Этот десерт ещё и посвящение мне, той самой "умнице", чей профессиональный праздник сегодня отмечается))). Ведь знала прекрасно, что киви и желатин "не пара, не пара, не пара!", но решила, что "самая умная", и тройная доза желатина сделают мой десерт и день.

Замесила основу из банана, какао и овсяных хлопьев, сверху установила "деревья"-киви.

-3

И залила это смесью синего чая и желатина. "Облака" - творог 5% в пачке, "солнце" - половинка мандарина. Чая добавила слишком много и вместо яркого весеннего дня получилась "теееемная ночь")

-4

Кислота из киви разъела желе и мой колосс рухнул, когда я попыталась этот десертик нарезать).

Цивильным остался только верх, с "облаками" и "солнцем".

-5

И оказалось, что этот самый верх сам по себе очень симпатичный и необычный. И вкусный.

Рецепт:

Сначала залить половину желе, потом, когда застынет, уложить творог и мандарин, и понемногу, слоями по 1,5-2 см заливать остальное, давая схватиться предыдущему слою.

В качестве подсластителя использовала заменитель сахара со вкусом амаретто (для желе) и ванили (для творога).

-6

На фото цвет желе часто получается с фиолетовым оттенком, но это игра света, в реале оно очень красивого сине-голубого цвета.

-7
-8
-9

Вот здесь, пожалуй, ближе всего к реальному цвету:

-10
-11

По КБЖУ это вообще белковый десерт, а не углеводный (в подсластителе 0 ккал).

-12

Всем ярких, солнечных выходных!

Еда
6,93 млн интересуются