Найти тему

Рататуй по-нашему или картошка с мясом под вкусным соусом

И снова сегодня наша любимая картошка. Ну что поделать, любим мы россияне ее и очень. Готовим из нее много разных блюд. Всегда она вкусна и сытна. Сегодня сделаю из картошки рататуй. Продукты самые обычные, есть у каждого в доме. Готовить очень легко. Немного вам надо потратить времени и ужин готов. Делюсь рецептиком.

Рататуй по-нашему
Рататуй по-нашему

Взяла:

· Картофель – пара крупных штук;

· Морковь – одна средняя по размеру;

· Луковица – одна крупная;

· Фарш, у меня был домашний из свинины и говядины;

· Специи для мяса, перец, соль – по вкусу;

· Сметана – три столовые ложки;

· Кетчуп томатный – пара столовых ложек;

· Растительное масло – немного, для смазывания формы;

· Форма для запекания, взяла обычную из фольги;

· Лист из фольги, чтобы закрыть форму.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаем готовить

1. Картофель помыть, почистить, нарезать кружками, тонкими, буквально три-четыре миллиметра толщиной;

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

2. Морковь помыть, почистить, нарезать также на кружки;

3. Лук почистить, помыть под холодной проточной водой, нарезать кольцами;

Делаем кнели из фарша
Делаем кнели из фарша

4. Фарш переложить в миску, часть лука мелко порубить на кубики и добавить к фаршу. Добавить соль и специи по вкусу, у меня были специи к мясу. Тщательно перемешать до однородного состояния. Слепить кнели круглые по форме, не крупные по размеру, примерно по размеру кружков из картофеля.

Раскладываем по форме овощи и мясо
Раскладываем по форме овощи и мясо

5. Теперь форму смазать маслом. Сейчас укладываем овощи и мясо по кругу. Постоянно чередуя: картофель, морковь, лук, картофель, мясной кружок, лук, картофель, морковь и дальше сами по очереди чередуйте продукты и раскладывайте по форме.

Накрываем фольгой и убираем в духовку
Накрываем фольгой и убираем в духовку

6. Когда все продукты уложены, форма заполнена, надо все посолить немного, поперчить, закрыть листом фольги. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут двадцать.

Делаем соус
Делаем соус

7. Теперь займемся соусом. В миску положить сметану, добавить кетчуп, все хорошо перемешать. Если будет густо, то немного добавить воды или бульона. Насыпать специи для мяса и снова перемешать.

8. Достать рататуй из духовки. Осторожно убрать фольгу. Полить овощи с мясом соусом. Снова накрыть фольгой. И опять убрать в духовку, минут на десять.

Заливаем соусом и снова выпекаем под фольгой до готовности
Заливаем соусом и снова выпекаем под фольгой до готовности

Как только картошка будет готова, можно проверить вилкой, если мягкая и рассыпается, значит готово, все вынимаем. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Осталось все разложить по тарелкам. Сметана тут уже не нужна. А вот посыпать зеленью можно. У меня в этот раз не оказалось ее в холодильнике. Но вот были оливки. С ними тоже очень вкусно. Подойдут сюда и маринованные огурчики или соленые грибочки. Очень вкусно. Приятно вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна Вам за лайки и комментарий, можно любой смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются