Добрый день, мои дорогие. Мои домашние, особенно внук Антон, очень любят пиццу. Поэтому я часто готовлю ее.
Тесто использую разное: и творожное, и на кефире, и дрожжевое. Больше всего нам нравится дрожжевое тесто, приготовленное с использованием сухих дрожжей.
Тесто на сухих дрожжах выходит мягким и очень нежным. Такое тесто идеально подходит для пиццы, и именно на таком тесте готовят пиццу итальянцы, родоначальники этого замечательного блюда.
Если приготовить тесто по правилам, оно будет нежным и хрустящим по краям.
Ингредиенты:
1. Теплая вода - 120 миллилитров
2. Свежие сухие дрожжи - 1 чайная ложечка
3. Сахар - 2 чайная ложка
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Оливковое масло - 3 столовых ложки
6. Мука пшеничная - 200 грамм
Способ приготовления:
1. Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем до появления на поверхности смеси пленки. Это значит, что дрожжи активировались.
Если пленка не образовалась в течение 15 минут, дрожжи надо заменить.
2. В посуду для замеса теста просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте. Муку необходимо просеять, для того, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет воздушным и нежным.
3. Сделайте в муке углубление, влейте в него оливковое масло и дрожжевую. Замесите тесто.
3. Тесто вымесите, пока оно не будет прилипать к рукам. Накройте его салфеткой и оставьте на 30мигут, тесто должно расстояться.
4. Когда тесто будет готовым, растяните его руками, или скалкой, до нужного размера, поместите в форму, сформируйте бортики и разложите начинку.
У меня в холодильнике нашлись пара молочных сосисок, помидоры, твердый сыр и кетчуп. Для пиццы в самый раз.
5. Выпекайте пиццу в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.