Найти тему
Я не сдамся без боя.

Как приготовить тесто для пиццы, на сухих дрожжах

Добрый день, мои дорогие. Мои домашние, особенно внук Антон, очень любят пиццу. Поэтому я часто готовлю ее.

Тесто использую разное: и творожное, и на кефире, и дрожжевое. Больше всего нам нравится дрожжевое тесто, приготовленное с использованием сухих дрожжей.

Тесто на сухих дрожжах выходит мягким и очень нежным. Такое тесто идеально подходит для пиццы, и именно на таком тесте готовят пиццу итальянцы, родоначальники этого замечательного блюда.

Если приготовить тесто по правилам, оно будет нежным и хрустящим по краям.

Ингредиенты:

1. Теплая вода - 120 миллилитров

2. Свежие сухие дрожжи - 1 чайная ложечка

3. Сахар - 2 чайная ложка

4. Соль - 1 чайная ложка

5. Оливковое масло - 3 столовых ложки

6. Мука пшеничная - 200 грамм

Способ приготовления:

1. Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем до появления на поверхности смеси пленки. Это значит, что дрожжи активировались.

Если пленка не образовалась в течение 15 минут, дрожжи надо заменить.

2. В посуду для замеса теста просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте. Муку необходимо просеять, для того, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет воздушным и нежным.

3. Сделайте в муке углубление, влейте в него оливковое масло и дрожжевую. Замесите тесто.

3. Тесто вымесите, пока оно не будет прилипать к рукам. Накройте его салфеткой и оставьте на 30мигут, тесто должно расстояться.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

4. Когда тесто будет готовым, растяните его руками, или скалкой, до нужного размера, поместите в форму, сформируйте бортики и разложите начинку.

У меня в холодильнике нашлись пара молочных сосисок, помидоры, твердый сыр и кетчуп. Для пиццы в самый раз.

-3

5. Выпекайте пиццу в духовке до готовности.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.