Найти тему
Гречанка Олеся

Лучшая чечевица на греческий лад. Нужно ли замачивать чечевицу?

Оглавление

За три месяца жизни на своей родине, я уже испробовала все виды чечевицы, какие только есть в продаже в России.

А это зелёная, красная и коричневая. Из всех них я сварила традиционный греческий суп, который больше напоминает похлёбку. И кстати говоря, чечевичная похлёбка очень нравится моей маме. Вы бы видели, как она ест её с брынзой! Да, ещё приговаривает, что вкусно. Ну, ещё бы не вкусно! По-гречески же сварена.

Зелёная чечевица

Все фото автора канала
Все фото автора канала

Жестковата для похлёбки. Сколько времени её не варишь, а всё равно мягче не становится. На вид похлёбка получилась красивой, но на вкус – не идеальная. И это при том, что я замачивала её на ночь и она находилась в воде более 10 часов.

-2

В кастрюлю с зелёной чечевицей отправила картошку, чтобы придать похлёбке консистенцию пюре. Сверху в супе плавает брынза. Именно так едят греки чечевичную похлёбку.

Красная чечевица «Агро альянс»

-3

По цвету в пакете она ярко оранжевая. Апельсинового цвета. Эта чечевица очень быстро разваривается. Даже очень. Буквально за 15 минут. Вкусно, но всё-таки по консистенции напоминает больше не похлёбку, а кашу. И цвет у супа совсем не тот, к которому я привыкла в Греции.

-4

Коричневая чечевица «Националь»

На пакете стоимостью в 79 рублей написано, что чечевица красная, но не стоит верить всему, что написано.

-5

В последний раз именно из коричневой чечевицы сварила греческую похлёбку. Варила как обычно. На варку у меня ушло всего полчаса. И знаете, чечевичный суп получился как раз такой по консистенции, к какому я привыкла. И мне, и маме эта чечевица понравилась больше всего.

Посмотрите, как красиво смотрится коричневая чечевица в тарелке! Получилась такой, как варим в Греции:

-6

Надо ли замачивать чечевицу?

Это спорный вопрос. Кто-то из греческих домохозяек замачивает чечевицу на ночь, а кто-то нет. Моя золовка Иоанна обычно оставляет чечевицу на ночь в воде. Это придаёт большей уверенности в том, что чечевица разварится.

Я же поняла следующее. Если я ЗНАЮ, что за чечевица, покупаю ее не в первый раз, то уже ориентируюсь на это. А когда я покупаю тот или иной вид чечевицы впервые, я всегда замачиваю её на ночь в воде. Так будет надёжнее.

Разумеется, всю чечевицу, которую я покупаю в российских супермаркетах, я замачиваю. Я же не знаю, сколько времени она лежит расфасованной в пакете. А вдруг много месяцев! Не замачивала я только оранжевую чечевицу, потому что она и без того за 15 минут превратится в кашу.

Спасибо за внимание! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Обещаю рассказать вам много интересного из жизни в Греции и не только.