Найти в Дзене
Еда без границ

Почему сегодня надо съесть буррито

Национальный день буррито в США приходится на первый четверг апреля, а значит, в этом году его отмечают 6 числа. Название этого традиционного национального блюда переводится как «ослик», так как по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или же покрывало, свернутое в рулон — такое обычно лежит на спине животного. По еще одной версии, создатель буррито Хуан Мендез использовал осла для передвижения, когда торговал своим кулинарным изобретением.

Оригинальное мексиканское буррито делают из тонкой кукурузной лепешки, наполняя ее мясом, картофелем, бобами и острым перцем чили. Степень остроты и соусы могут различаться в зависимости от места, где его готовят. Мексиканский буррито иногда называют вариацией тако де канаста, а традиционных вариантов выделяют два: чили колорадо и сальса верде. А вот продающаяся в США пища довольно сильно отличается от оригинального рецепта — буррито там намного больше по размеру и включает в себя множество ингредиентов.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Чтобы приготовить вариант со стейком и авокадо, вам потребуется:

  • стейк рибай 680 г
  • приправа для стейка 0.25 ч. л.
  • луковица 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • твердый сыр 200-220 г
  • кинза 5-7 веточек
  • тортилья 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — опционально

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и посыпьте солью, перцем и специями, оставьте на 5-10 минут. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, а сыр натрите на крупной терке. Кинзу нарубите. Обжаривайте лук с перцем на среднем огне около 5 минут, затем добавьте кинзу и перемешайте. Уберите со сковороды сок из овощей и выложите кусочки стейка, обжаривая мясо по 3 минуты с каждой стороны. Присыпьте его сыром.

За пару минут до готовности стейка, подогрейте тортильи на сковороде без масла, а потом выложите в них горячую начинку и авокадо, заверните. Подавайте со сметаной, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются