Любите баловать домашних вкусненьким? Значит, вы оцените идею примерить на себя роль кондитера. В статье мы собрали инструменты, которые помогут превратить первые десерты в шедевры, а также поделились рецептами, чтобы вдохновить вас на кулинарные открытия. Поехали!
Что использовать для экспериментов
В разделе с кондитерскими инструментами вы найдёте сотни разных приспособлений. Но чтобы попробовать создавать десерты, достаточно иметь всего несколько. Начните с помощников из списка ниже — они помогут точно следовать рецепту и необычно украсить готовые угощения.
КУЛИНАРНЫЙ ВЕНЧИК
Один внешний вид уже производит впечатление профессионального инструмента. Прутья твёрдые — не согнёшь, сделаны из нержавеющей стали — гарантия долгой жизни венчика. Изделие поможет смешать тесто для пирога или взбить крем для пирожных. Незаменимая вещь для кондитера.
АРМИРОВАННЫЙ КОВРИК С РАЗЛИНОВКОЙ
Если раскатывать тесто прямо на столе, неизбежны липкие следы и россыпи муки. От них желание готовить у начинающего кондитера пропадёт напрочь.
Выручит коврик из силикона! Можно формировать сладкие шедевры сразу на нём. А затем отправлять прямиком в духовку. Коврик в ней не деформируется, и отделить выпечку можно без труда. Вдобавок есть разметка, чтобы сделать торт нужного диаметра.
СКАЛКА С ОГРАНИЧИТЕЛЯМИ
Если планируете печь пончики, понадобится тесто толщиной 3 мм. Получить его вам поможет такая скалка. На ней есть разметка и передвижные ограничители — с ними вы точно определите габариты будущего десерта.
Инструмент также облегчит работу с мастикой и марципаном.
НАБОР ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ УКРАШЕНИЙ
Корзиночное плетение, листья, ракушки, паутинка… Вариантов украшения десертов множество. Выработать свой стиль в декорации тортов вы сможете со стиками для моделирования. Кажется, что их 4. Но у каждого по два разных наконечника. Итого: 8 вариантов украшений.
МАРКЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Украсить десерт можно не только интересными рельефами, но и рисунками. Скажем, прямо на печенье! Сделайте несколько одинаковых заготовок и каждую раскрасьте маркерами с пищевым красителем.
Ещё этот набор позволит привлечь детей к совместному приготовлению сладостей. И воспитать своего маленького кондитера!
КОНДИТЕРСКИЙ ШПРИЦ С НАСАДКАМИ
Приготовить заварной крем — это лишь часть работы. Как его красиво нанести на торт? Выручит кондитерский мешок с набором насадок. Изделие поможет и розы смоделировать, и геометрический узор сформировать. Нужно только отточить сноровку 😊
НАБОР КОНДИТЕРСКИХ ЛОПАТОК
Распределить глазурь по коржу, разровнять крем и сделать аккуратные края у торта — всё это возможно с кондитерскими лопатками. Почему же стоит выбрать именно эти? Ручки удобные, лопатка не выскользнет в ответственный момент. А сами лезвия жёсткие — помогут сделать чёткие углы и поверхности у торта.
ЭЛЕКТРОННЫЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ
От правильности пропорций зависит, то ли блюдо у вас получится. А на глаз даже опытный повар не всегда может отмерить нужное количество. Тут пригодятся весы, да не простые, а в виде ложки. Набрали в них немного ванилина или корицы и посмотрели, сколько выходит в граммах. И тут же скорректировали, если нужно.
ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ПИЩИ
Для приготовления карамели нужна определённая температура. Ведь если перегреть смесь, она сгорит и всё придётся начинать с нуля. Сироп же превращается в зефир лишь при температуре в 110 градусов. Как же добиться точности? Поможет пищевой щуп: благодаря ему можно следить за нагревом ингредиентов прямо во время готовки.
Надеемся, вы вдохновились на сладкие подвиги! Добро пожаловать на сайт Сима-ленд за всем необходимым. Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/sima_land.