Многие жалуются на тяжесть в желудке вечером, так как после еды начинается изжога. Чтобы этого не случилось, необходимо употреблять на ужин те продукты, которые способствуют снижению кислотности в желудке. Кроме того, нужно придерживаться общих правил питания. Только так можно избежать неприятного ощущения, когда начинается изжога.
Общие правила питания. Следующие советы по питанию помогут избавить от изжоги. А перед этим не забудьте подписаться на канал, мы стараемся для Вас✅💖🔥
✅Белки животного происхождения следует свести к минимуму. Они считаются тяжёлой пищей и требуют усиленной работы пищеварительной системы.
✅Уменьшить употребление кисломолочных продуктов, а также кислых, так как они провокаторы повышения кислотности желудка.
✅Перекусы способны вызвать изжогу. Поэтому стоит следить за полноценным рационом, а о еде всухомятку лучше забыть навсегда.
✅Чтобы желудочная кислота не проникла в пищевод, необходимо принимать пищу часто, но маленькими порциями. Тогда желудочная кислота не сможет попасть в пищевод из-за того, что произошло перерастяжение желудка.
✅Тщательное переваривание пищи снизит риск возникновения изжоги. Тогда еда перевариться быстрее.
✅Лучшее время ужина – за 3 часа до сна, чтобы дать пище усвоиться. При этом стоит знать, что нельзя лежать после еды, чтобы не спровоцировать изжогу.
✅Следует исключить из рациона все газированные напитки. Только чистая вода без газа, а ещё специальные травяные сборы помогут избавиться от проблемы.
✅Если вдруг начался приступ изжоги, необходимо съесть горсть орехов. Также подойдут тыквенные семечки или тёртая морковь.
❗При соблюдении вышеперечисленных правил питания, проблем, связанных с изжогой, не возникает. Также стоит следить за дневным рационом, особенно за ужином.
1. Отварная или запечённая рыба
Жареные блюда противопоказаны для тех, кто страдает от изжоги. Поэтому лучше всего употреблять рыбу, но запечённую или отварную. Она хорошо усваивается и не вызывает выброса желудочного сока в пищевод.
2. Каши
Реклама18+
Ещё одним сытным, но в то же время лёгким блюдом, являются каши. Сложные углеводы дадут чувство сытости, то есть не захочется съесть что-нибудь. Подойдут разные каши, например, овсяная, гречневая, рисовая или манная.
3. Тушеные овощи
Овощи лучше всего употреблять в тушеном виде. В них много клетчатки, и они полезны. В тушеном виде они сохраняют полезные вещества, но в то же время не станут провокаторами изжоги.
4. Блюда из фруктов
Фрукты употреблять можно и нужно, но только не кислые. Готовить из фруктов можно кисели, пюре, желе или компоты. Все эти блюда хорошо усвоятся без проблем для организма.
Как видно, употреблять можно практически все продукты, но только в запечённом, тушеном или отварном виде. А употребляете ли Вы эти блюда за ужином?✅🔥