Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
кусок корня имбиря очищенный от кожуры
и натертый на терке
1 маленький, очень острый зеленый чили, очищенный от семян и нарезанный на тонкие ломтики
2 пригоршни кориандра или листьев кинзы
500 г мяса ягненка из лопаточной части, нарезанного на куски (примерно в 2 см)
1 ст. л. рапсового или канолового масла
1 луковица, нарезанная на куски
1 ч. л. паприки
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. соли
4 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
400 г листьев молодого шпината
Процесс:
- Сложите чеснок, имбирь, чили и кориандр или кинзу в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной консистенции. Вотрите полученную массу в ягненка и оставьте мариноваться на одной стороне на 30 минут.
- В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло и обжарьте лук при-мерно 4 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Выложите в кастрюлю ягненка, убавьте огонь до среднего и добавьте паприку, куркуму и соль. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешав один или два раза. Мясо должно пустить немного сока.
- Добавьте йогурт по 1 ст. л., хорошо размешивая каждую порцию. Добавьте шпинат и обжаривайте несколько минут, пока он не завянет. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и убавьте огонь до минимально возможного. Оставьте готовиться на 50 минут, периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким.
Пищевая ценность
(в расчете на порцию)
Калорийность 495 ккал
Углеводы 35,2 г
Протеины 42,4 г
Жиры 19,1 г (из них насыщенных 6,4 г)