Найти тему
Nik Moska

Рецепт Карри с ягненком и шпинатом

Оглавление

Ингредиенты: 

2 зубчика чеснока

кусок корня имбиря очищенный от кожуры

и натертый на терке

1 маленький, очень острый зеленый чили, очищенный от семян и нарезанный на тонкие ломтики 

2 пригоршни кориандра или листьев кинзы

500 г мяса ягненка из лопаточной части, нарезанного на куски (примерно в 2 см)

1 ст. л. рапсового или канолового масла

1 луковица, нарезанная на куски

1 ч. л. паприки

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. соли

4 ст. л. обезжиренного греческого йогурта

400 г листьев молодого шпината

Процесс:

  1.   Сложите чеснок, имбирь, чили и кориандр или кинзу в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной консистенции. Вотрите полученную массу в ягненка и оставьте мариноваться на одной стороне на 30 минут.
  2.   В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло и обжарьте лук при-мерно 4 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  3.   Выложите в кастрюлю ягненка, убавьте огонь до среднего и добавьте паприку, куркуму и соль. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешав один или два раза. Мясо должно пустить немного сока.
  4.   Добавьте йогурт по 1 ст. л., хорошо размешивая каждую порцию. Добавьте шпинат и обжаривайте несколько минут, пока он не завянет. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и убавьте огонь до минимально возможного. Оставьте готовиться на 50 минут, периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким. 

Пищевая ценность

(в расчете на порцию)

Калорийность 495 ккал

Углеводы 35,2 г

Протеины 42,4 г

Жиры 19,1 г (из них насыщенных 6,4 г)

Еда
6,93 млн интересуются