К типу макарон
Орекьетте особенно хорошо сочетается с этим блюдом, так как в него может попасть много соуса. Тем не менее, вы также можете использовать любой другой тип пасты, который вам нравится или который есть дома.
Ингредиенты на 2 порции
- 200 г пасты (орекьетте)⠀
- 1 средний кочан брокколи ⠀
- 1 лук⠀
- 200мл овощного бульона⠀
- 2-3 столовые ложки арахисовой пасты
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.⠀
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла 2 минуты, добавьте 50 мл воды и варите под крышкой 5 минут.⠀ Когда вода выкипит, добавьте лук и также немного обжарьте и деглазируйте бульоном.⠀
Шаг 3
Растопите в нем арахисовую пасту, пока все не станет действительно кремовым.
Шаг 4
Все хорошо посолить и поперчить, слить пасту, перемешать или подавать с соусом, готово!