Найти тему
Какая прелесть!

Лосось в духовке со сливочным соусом из шпината

Оглавление

Ингредиенты:

  • 450 г свежего лосося
  • 200 г молодого шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1/2 органического лимона
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст л кедровых орехов

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезаем лук и чеснок, моем и обсушиваем шпинат.
  2. Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, через 3 минуты добавьте чеснок.
  3. Просто положите весь шпинат сверху, накройте сковороду, чтобы шпинат рухнул.
  4. Влить сливки, довести до кипения и приправить солью и перцем
  5. Выложите соус в форму для запекания, добавьте лосось и помидоры.
  6. Лимон нарезать дольками и вместе с кедровыми орешками выложить на лосося.
  7. Готовить около 25 минут при 160 градусах горячего воздуха, готово!
  8. У нас с ним был багет, но подойдет и рис или картошка

Еда
6,93 млн интересуются