Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Тирамису. Самый классический рецепт. Проверено сотнями покупателей по всей стране.

Хотите приготовить тирамису в домашних условиях? Ловите проверенный классический рецепт от технолога-кондитера нашей сети, который легко повторить.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 6 шт
  • сливочный сыр Маскарпоне - 500 гр
  • сахар - 150 гр
  • печенье Савоярди - 250 гр
  • холодный кофе эспрессо - 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки

Первым делом сварите крепкий эспрессо и оставьте его, чтобы охладился.

Отделите белки от желтков всех 6 яиц, белки уберите в холодильник, они понадобятся нам позже.

Совет! Отделяя белки от желтков, следите, чтобы в белки не попало ни капли воды или желтков, иначе белки будет невозможно взбить.

Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала белой.

Во взбитые желтки добавьте сыр маскарпоне. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Теперь очередь белков. Их нужно взбить до устойчивых пиков.

-2

Совет! Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли. Помните, что и ёмкость, и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, в противном случае белки не взобьются.

Добавьте взбитые белки в массу из желтков, сахара и маскарпоне. Не используйте миксер, масса должна быть пышной. Воспользуйтесь лопаткой, совершайте движения снизу вверх, только так получится нежный и воздушный крем.

-3

Остывший кофе налейте в плоскую посуду. Каждую палочку Савоярди опустите в кофе буквально на 2 секунды, больше не надо, иначе десерт получится слишком влажным. Даже если печенье кажется сухим, пропитывайте его несколько секунд, потом дойдет.

Выложите пропитанные палочки на дно формы.

Совет! Вы может взять большую форму, а можете попробовать сделать десерт в небольших порционных стаканчиках.

На первый слой печенья выложите примерно половину крема. Разровняйте.

Выложите второй слой печенья и оставшийся крем, разровняйте.

Уберите Тирамису в холодильник. В идеале – часов на 12 или на ночь.

Перед подачей посыпьте десерт какао.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются